Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Хакасия

02 Июль 2012 года Черногорские полицейские провели рейд на авторынке

Пожалуй, самым популярным местом купли-продажи подержанных автомобилей в нашем регионе является черногорский авторынок. Несмотря на вероятные риски (сюда иногда пригоняют для продажи автомашины, которые значится в угоне, или имеют «перебитые» номера), сюда по воскресеньям всё ещё устремляются владельцы и потенциальные приобретатели авто.

Чтобы неопытные автомобилисты, выбирая авто по душе, не наткнулись на «криминальный экземпляр», а также не стали жертвой обмана, сотрудники ГИБДД Черногорска регулярно проводят рейды на автомобильном рынке города. Эти профилактические мероприятия направлены на предотвращение фактов мошенничества при продаже автомашин, выявление признаков подделки номерных агрегатов, розыск похищенного имущества, выявление водителей, не имеющих документов на право управления транспортным средством.

Очередной такой рейд сотрудники ГИБДД организовали в минувшее воскресенье. С самого утра стражи дорог останавливали въезжающие на территорию рынка автомашины, после чего следовала привычная процедура: проверка документов и тщательные досмотровые мероприятия. Стражи порядка осматривали автомашины, сверяли номерные агрегаты, проверяли транспорт по базам розыска, а автомагнитолы и другие находящиеся в салонах автомашин номерные вещи – по базам похищенных вещей. Кроме того, в ходе рейда полицейские попутно обращали внимание на обязательное наличие у водителей документов на право управления транспортным средством, а также выявляли водителей, которые в предвкушении удачной сделки прибывали на рынок в состоянии алкогольного опьянения.

В ходе рейда «криминальных экземпляров» выявлено не было. Вместе с тем, сотрудники ГИБДД выявили несколько водителей, которые управляли автомашинами, не имея доверенности на право управления, а также водителей, находившихся за рулём в состоянии опьянения.

Начальник ГИБДД Андрей Бахарев напоминает: «Намереваясь приобрести автомашину, тщательно проверяйте все документы, сверяйте номерные агрегаты, узнавайте, не числится ли авто в угоне, – в этом вам обязательно поможет сотрудник ДПС. По возможности, избегайте покупки автомашины с отметками в документах, вроде «дубликат», «выдан взамен утерянных», с нечитаемыми номерами кузова (двигателя)».

Новость на сайте МВД Республики Хакасия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:07:02 18:15 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Хакасия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Хакасия