Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

15 Август 2019 года Заседание Общественного совета в Алтайском крае состоялось в детском лагере отдыха

Традиционное мероприятие в рамках акции МВД «Каникулы с Общественным советом» провели полицейские Алтайского края и представители общественности.

Сегодня на базе детского лагеря отдыха «Международная летняя детская деревня «Алтай», который ежегодно организуется по инициативе председателя Общественного совета при ГУ МВД России по краю Татьяны Величко, прошло выездное заседание совета.

В этом году в «Международную детскую деревню «Алтай» приехали более 600-т детей и подростков. Поэтому на заседание были приглашены и лидеры подростковых дружин. На повестку был вынесен актуальный вопрос: профилактика деструктивного поведения в молодежной среде. Более 20 молодых людей стали участниками обсуждения, на котором говорили о соблюдении действующего законодательства, повышении правовой грамотности подрастающего поколения, воспитании толерантного отношения к представителям различных культур, безопасном поведении в Интернете. Провела заседание председатель Общественного совета Татьяна Васильевна Величко.

Не только взрослые, но и дети приняли самое активное участие в обсуждении актуальной темы. Подростки высказывали свои мнения, задавали интересующие их вопросы, рассказывали о своем опыте преодоления конфликтов в молодежной среде. Много вопросов поступило заместителю начальника Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Алтайскому краю Павлу Борисову. Он ответил на каждый из них, подробно останавливаясь на соблюдении законов.

Руководитель подразделения по делам несовершеннолетних Игорь Рудь в своем выступлении акцентировал внимание на принципах безопасного поведения в сети Интернет, а так же рассказал о той профилактической работе, которую проводят органы внутренних дел с детьми и подростками.

Учитывая, что профилактика деструктивного поведения в молодежной среде – это задача не только правоохранительных органов, но и других структур и общественных формирований, на расширенное заседание совета были приглашены представители Правительства Алтайского края, Алтайского краевого Законодательного Собрания, педагогической общественности.

В завершении заседания Татьяна Величко отметила, что консолидация усилий институтов гражданского общества, внимание всех структур к обозначенным проблемам позволит уберечь многих детей от неверных шагов и действий, помочь им выбрать правильную дорогу в жизни, направить их энергию на благие дела и на пользу обществу.

Новость на сайте МВД Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:15 17:11 (МСК)

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""