Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

13 Сентябрь 2019 года В рамках акции «Молодежь+ПДД= безопасность» сотрудники Госавтоинспекции, юидовцы и студенты Артемовского колледжа точного приборостроения провели мастер-классы по изготовлению световозращающих элементов

В рамках акции «Молодежь+ПДД= безопасность» сотрудники Госавтоинспекци, юидовцы и студенты Артемовского колледжа точного приборостроения провели мастер-классы по изготовлению световозращающих элементов для обучающихся. Присутствие световозвращателей на детской одежде может значительно снизить детский травматизм на дорогах. Такие элементы позволяют водителю заметить пешехода, в том числе и взрослого, на расстоянии 150 метров, что позволяет, при необходимости, своевременно принять меры к недопущению наезда.

Участниками стали пятиклассники, у которых на рюкзаках световозвращающие элементы отсутствуют. Юные инспекторы в форме агитбригады рассказали о необходимости и пользе ношения световозвращателей. Студенты провели викторину по безопасности.

Затем - мастер – класс. Ребята с удовольствием рисуют смайлики из белой и желтой световозвращающей пленки, добавляют глаза и улыбки, и необходимый для их безопасности элемент готов. Смайлик легко размещается на рюкзаке.

Госавтоинспекция г. Артемовского напоминает, что согласно требованиям ПДД при переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.

Световозвращатель на одежде, на сегодняшний день, реальный способ уберечь ребенка от травмы на плохо освещенной дороге. Родителям следует позаботиться о дополнительных мерах безопасности не только своих детей - юных пешеходов, но и закрепить световозвращающие элементы на своей одежде и аксессуарах. Маленькая подвеска на шнурке или значок на булавке закрепляются на одежде, наклейки - на велосипеде, самокате, рюкзаке, сумке. Использование световозвращателей, по мнению экспертов по безопасности дорожного движения, снижает детский травматизм на дороге в шесть с половиной раз.

Новость на сайте МВД Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:13 08:00 (МСК)

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""