Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

16 Сентябрь 2019 года Сотрудники Тавдинской полиции проводят операцию «Должник»

Одной из приоритетных задач в деятельности полиции является обеспечение исполнения административного законодательства в различных сферах жизнедеятельности. Важнейшей задачей исполнения административного законодательства является обеспечение неотвратимости наказания. Самым распространенным видом административного наказания является административный штраф, размер которого установлен санкцией ст. Кодекса об административных правонарушениях РФ.

Для выполнения задачи обеспечения неотвратимости наказания, сотрудниками полиции проводятся мероприятия по взыскаемости административных штрафов. Работа в данном направлении организуется и контролируется группой по исполнению административного законодательства. Ежедневно сотрудниками подразделения осуществляется сбор, обобщение и анализ данных о лицах, привлеченных к административной ответственности и на которых наложено административное наказание в виде штрафа, формируются списки должников, планируются оперативно-профилактические мероприятия.

Так в период с 16 по 20 сентября 2019 года силами сотрудников Межмуниципального отдела МВД России «Тавдинский» совместно с заинтересованными ведомствами проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Должник».

Ответственность за неуплату административного штрафа предусматривает наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов, не освобождая при этом правонарушителя от обязанности уплаты ранее наложенного штрафа (ч. 4 ст. 4.1 КоАП РФ).

В связи с вышеизложенным хотелось бы обратиться к гражданам, привлеченным к административной ответственности и имеющим задолженность по оплате административных штрафов, о необходимости погасить имеющийся долг во избежание повторного и более ужесточенного привлечения к административной ответственности и несения материальных затрат, которых можно избежать.

МО МВД России «Тавдинский»

Новость на сайте МВД Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:16 16:25 (МСК)

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости