Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Марий Эл

07 Октябрь 2019 года В выходные дни в полицию поступило три заявления о краже велотранспорта

Трое жителей республики лишились двухколесного транспорта на общую сумму порядка 25 тысяч рублей.

Так, жительница Звениговского района лишилась детского велосипеда стоимостью 4,8 тысяч рублей. Он был оставлен без присмотра во дворе дома, в результате чего стал объектом преступного посягательства.

В Советском районе у 61-летней местной жительницы велосипед стоимостью 5 тысяч рублей был похищен из подъезда собственного дома. При этом велотранспорт не был пристегнут тросовым замком.

Материалы по данным фактам находится на проверке.

Аналогичным способом лишилась велосипеда 28-летняя йошкаролинка. Женщина оставила велосипед стоимостью 15 тысяч рублей в подъезде дома по улице Первомайской, не позаботившись о его безопасности.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 ст. 158 УК РФ (кража).

МВД по Республике Марий Эл призывает граждан предпринять все возможные меры для того, чтобы избежать краж велосипедов.

Единственный гарантированный способ – не оставлять велосипед без присмотра. Если выхода нет, обязательно пристегните велосипед, даже если оставляете его на одну минуту, но помните, что дешевые и тонкие тросы легко перекусываются. Лучше всего, если их толщина будет размером с палец, это создаст трудность при их перекусывании. Примыкайте велосипед за колесо и раму, если трос позволяет, за оба колеса и раму. Лучше оставлять велосипед в поле зрения камер видеонаблюдения, если они есть.

Оставляя велосипед, забирайте с собой все быстросъемное оборудование (велокомпьютер, насос, фонарь и т.п.), а также, если позволяет конструкция, седло. Привлекательность такого «разукомплектованного» велосипеда без седла для воров и хулиганов, решивших покататься, значительно меньше. Помните, что лестничная площадка - не лучший способ хранения велосипеда, даже если он там пристегнут.

Сделайте гравировку на деталях, колесах раме, либо на скрытых деталях велосипеда специальным маркером, видимым при ультрафиолете или краской.

Если велосипед все же похитили, сразу же обращайтесь в полицию по телефону 102 или телефону доверия МВД 68-00-00. При обращении в полицию с заявлением о краже желательно представить документы на велосипед, фотографию или детальное описание велосипеда с указанием отличительных признаков.

Пресс-служба МВД по Республике Марий Эл

Новость на сайте МВД Республики Марий Эл

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:07 09:50 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Марий Эл

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Марий Эл