Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

07 Октябрь 2019 года В Вологодской области завершено расследование уголовного дела по факту распространения наркотиков межрегиональной организованной преступной группой

В Вологодской области предстанут перед судом участники организованной преступной группы, обвиняемые в распространении наркотиков. По версии следствия житель Московской области 1994 г.р., а также два жителя г. Санкт-Петербург 1991 и 1976 г.р., соблюдая меры строгой конспирации, распространяли наркотики закладочным способом на территории Вологодской, Архангельской, Кировской, Нижегородской и Ленинградской областях. Посредством сети Интернет они создали интернет-магазин, где с целью личного обогащения размещали объявления о продаже наркотиков. За время существования которого, мужчины осуществили более 2 тысяч незаконных сбытов наркотических средств и психотропных веществ бесконтактным способом.

В начале января 2019 года сотрудники группы по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по Великоустюгскому району задержали 43-летнего жителя северной столицы, который намеревался сбыть наркотики на территории района, используя тайники-закладки. В дальнейшем в ходе работы оперативники установили еще двух фигурантов. Ими оказались 24-летний житель Московской области и 27-летний житель северной столицы. Они рассказали стажам правопорядка, что распространяли наркотики бесконтактным способом на территории нескольких субъектов РФ.

Следственным управлением УМВД России по Вологодской области были возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 210 УК РФ (Организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем (ней)). Санкции данной ст. предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет со штрафом в размере до 5 миллионов рублей. Обвиняемым судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время материалы уголовных дел с утвержденными прокурором обвинительными заключениями направлены в суд для рассмотрения их по существу.

Пресс-служба УМВД России по Вологодской области

Новость на сайте МВД Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:07 14:40 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область

Последние новости

Все новости