Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

10 Ноябрь 2019 года За прошедшие сутки в органы внутренних дел Вологодской области поступило 5 заявлений граждан о фактах мошеннических хищений денежных средств

В органы внутренних дел Вологодской области за минувшие сутки поступило 5 заявлений о фактах мошеннических хищений денежных средств с банковских счетов. От действий злоумышленников пострадали жители г. Вологды и г. Череповца, Великоустюгского и Тарногского районов. В большинстве случаев мошенники вновь применили уже известную схему обмана. Аферисты представлялись сотрудниками банка и сообщали, что наблюдаются подозрительные операции с деньгами на счете. Чтобы обезопасить свои сбережения, необходимо заблокировать карту, а для этого сообщить все ее данные и коды из СМС-сообщений. После того, как потерпевшие выполняли указания, злоумышленники списывали денежные средства с их банковских счетов. За прошедшие сутки с банковских счетов жителей Вологодской области было похищено порядка 356 тысяч рублей.

Череповчанке 1963 г.р. позвонил неизвестный и, представившись сотрудником финансового учреждения, сообщил о подозрительных операциях, проводимых с его банковским счетом. В ходе разговора злоумышленник пояснил череповчанину, что для того чтобы сохранить сбережения их необходимо положить на «резервный счет». Выполнив указания собеседника, пенсионерка перевела 334 тысячи рублей.

Аналогичным способом у вологжанки 1966 г.р. и жительницы Великоустюгского района 1954 г.р. были похищены 6 тысяч рублей и 7373 рублей, соответственно.

Вологжанка 1993 г.р. и жительница Тарногского района 1952 г.р. также пострадали от рук мошенников, которые посредством одной из социальных сетей в сети Интернет, убедили перевести их 3552 рубля и 5 тысяч рублей, соответственно.

По всем фактам возбуждены уголовные дела, проводятся мероприятия по установлению злоумышленников.

Полицейские предупреждают, будьте бдительны!

1. Не верьте звонкам из «банков» и других организаций. Банковские и государственные служащие не станут интересоваться данными Вашей карты.

2. При получении звонка о том, что Ваша карта заблокирована, или ее необходимо заблокировать, так как якобы по счету идут сомнительные операции, ни в коем случае не сообщайте номер банковской карты, PIN-коды и другие данные, не совершайте никаких действий, которых требуют от вас неизвестные. Проверьте информацию, самостоятельно позвонив или лично обратившись в офис Вашего банка.

3. Не открывайте ссылки и файлы, пришедшие с незнакомых электронных адресов, удалите подозрительное сообщение.

4. Приобретайте товар только на проверенных Интернет – сайтах. Никогда не перечисляйте деньги на электронные кошельки и счета мобильных телефонов.

Новость на сайте МВД Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:10 10:01 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область

Последние новости

Все новости