Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

10 Ноябрь 2019 года 10 ноября – День сотрудника органов внутренних дел РФ

Поездка состоялась в преддверии профессионального праздника, поэтому отправился Виталий Николаевич туда, как говорится, не с пустыми руками. Личный состав он поощрил лично, вручив коллегам награды и благодарности за хорошую работу.

Северяне несут службу на территории Северного Кавказа не первый год. Сводный отряд полиции на одном из контрольно-пропускных пунктов проверяет поток машин и граждан. За полгода личным составом досмотрено значительное число транспортных средств, в том числе пассажирских автобусов. Установлены факты нарушений правил перевозки продовольственных и промышленных товаров. Обнаруженные факты незаконной перевозки алкогольной и спиртосодержащей продукции изъят не один десяток литров суррогатного алкоголя. Также мурманскими полицейскими по информационным базам проверены тысячи человек, установлены лица, находящиеся в оперативном, федеральном и международном розыске.

Другой отряд полицейских Заполярья, состоящий из оперативников, оказывает помощь местным органам внутренних дел в раскрытии преступлений. Ведется непрерывная работа по обнаружению и задержанию лиц, незаконно пересекающих границу, причастных к ввозу и распространению на территории республик наркотических средств. За время служебной командировки мурманчанами выявлено несколько преступлений по линии незаконного оборота наркотиков. Раскрыт значительный ряд преступлений общеуголовной направленности, в том числе тяжких и особо тяжких, а также преступлений по линии экономической безопасности и противодействия коррупции.

Кстати, посещение руководством мест расположения отрядов традиция для Мурманской области добрая и давняя. Помимо проверки организации службы, изучения морально-психологического климата в коллективах, решения вопросов материально-технического обеспечения, у таких командировок еще одна миссия.

Несколько лет назад связаться по телефону с домом, семьей было не так просто, как в настоящее время. Поднять настроение помогали привезенные от родных посылки с продуктами, письма с последними новостями и пачки газет. Такой караван в отрядах ждали почти с детским нетерпением. Угощали друг друга черничным вареньем, грибами, красной рыбой, показывали фотографии и детские рисунки.

В этот раз руководство привезло приказ о поощрении сотрудников. Награды отличившимся Виталий Николаевич вручал лично. Два полицейских получили нагрудные знаки МВД России «За отличную службу в МВД», двое - нагрудные знаки МВД России «За отличие в службе в особых условиях», одному из сотрудников вручили нагрудный знак МВД России «Отличник полиции». Несколько человек отметили памятными юбилейными медалями МВД России «300 лет российской полиции», почетными грамотами и благодарностями от УМВД России по Мурманской области. Завершила церемонию беседа в неформальной обстановке и, конечно, фото на память.

В рамках командировки Виталий Зайков встретился также с руководством Временной оперативной группировки органов внутренних дел и подразделений МВД России. Состоялся разговор об уровне, на котором сотрудники полиции Мурманской области выполняют служебные задачи. Руководством группировки отмечено их успешное решение, высокие результаты в борьбе с преступностью, в обеспечении правопорядка и безопасности на территории Северо-Кавказского региона.

В месте базирования группировки находится памятник погибшим русским воинам. Начальник УМВД России по Мурманской области отдал им дань уважения. Среди высеченных на камне имен есть фамилии и сотрудников органов внутренних дел Заполярья. Это бойцы сводного отряда милиции Мурманской области. В 2009 году они участвовали в операции по захвату террористов, засевших в частном доме на юго-западе Назрани. В разгар штурма боевики, потерявшие надежду уйти живыми, привели в действие мощное взрывное устройство. Четверо сотрудников мурманской милиции оказались на пути смертоносной волны.

Сегодня вспомнят их и в Мурманске. Возле зажженного огня Монумента сотрудникам органов внутренних дел, погибшим при выполнении служебных обязанностей, уже краснеют гвоздики.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

Новость на сайте МВД Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:10 13:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область

Последние новости

22 Ноябрь 2019 года Оренбуржье без пожаров
Все новости