Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Ингушетия

04 Декабрь 2019 года Что необходимо сделать в первую очередь, если у Вас украли телефон

Любой мобильный телефон – легкая добыча для вора или грабителя, особенно если его владелец находится на рынке, в общественном транспорте, на улице или оставляет без присмотра личные вещи в салоне автомобиля и посещая места общего пользования, в которых необходимо оставлять одежду и ручную кладь в гардеробе. Преступники могут напасть и выхватить телефон из рук, а также пойти на хитрость, под любым предлогом попросить предлогом позвонить, после чего сбежать вместе с телефоном. Важно знать, что существует определенная категория воров, которые специализируются на кражах именно дорогостоящих моделей. Как правило, они редко работают в одиночку.

После покупки телефона в первую очередь необходимо записать в блокнот уникальный идентификационный код (IMEI). Обычно эта комбинация цифр указана на коробке, в которую упакован мобильник. Кроме того, при последовательном нажатии кнопок #06#, Вы также увидите на экране индивидуальный 15-ти значный код Вашего аппарата.

Если Вы нашли чужой телефон, то лучшее решение в этой ситуации – немедленно сообщить о находке в полицию. Будьте внимательны приобретая мобильник «с рук» у незнакомых людей, на рынках, в ломбардах, помните о риске стать владельцем краденного телефона.

Если у Вас украли телефон, сразу же обращайтесь в дежурную часть ближайшего отдела полиции. Нужно помнить, что большинство краж раскрываются по горячим следам. При подаче заявления необходимо знать, что полная характеристика телефона способствует скорейшему раскрытию преступления. К таким сведениям относятся: информация о модели, цвете корпуса, его IMEI, используемый абонентский номер. А также особые приметы содержание записей в телефоне (контакты, заметки и т.д.), царапины, сколы, надписи, наклейки, неисправности, следы ремонта и прочие особенности.

Кроме того, существуют такие приложения, которые помогут обнаружить украденный телефон. К примеру, в таких программах предусмотрена возможность получения смс-сообщения на список заранее оговоренных номеров в том случае, если в украденный аппарат вставили другую sim-карту. В текстовом сообщении будут указаны сведения о владельце новой карты. Информация об этом может также отсылаться на адрес Вашей электронной почты. «Умную» функцию защищает пароль. Она не удаляется даже если полностью отформатировать память телефона. Но не забывайте о том, что такие приложения функционируют только в том случае, если в телефоне активен GPS-навигатор.

Описанные выше программы могут помочь Вам в поиске пропавшего телефона, но к сожалению, не предотвратят кражи и не гарантируют стопроцентного раскрытия преступления. Поэтому лучший совет для владельцев дорогих и не очень телефонов – соблюдайте осторожность!

УУР совместно с Пресс-службой МВД по Республике Ингушетия

Новость на сайте МВД Республики Ингушетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:12:04 10:30 (МСК)

Регионы России: СКФО, Республика Ингушетия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

13 Декабрь 2019 года Внимание, конкурс!
12 Декабрь 2019 года с Днем Конституции РФ!

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Ингушетия

Последние новости

Все новости