Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Рязанская область

05 Декабрь 2019 года Полицейские задержали рецидивиста, подозреваемого в серии краж из «маршруток», припаркованных на ночь на стоянках на окраине Рязани

Сотрудники уголовного розыска отдела МВД России по Рязанскому району совместно с коллегами из отдела МВД России по Октябрьскому району Рязани раскрыли 4 кражи из маршрутных микроавтобусов, припаркованных на ночь на двух стоянках на окраине города.

В конце октября в полицию поступило сообщение о хищении из автомобиля «Пежо» - «маршрутки», припаркованной на ночь в Рязани на стоянке на улице Зубковой. Водитель утром обнаружил, что одно из окон кабины вскрыто, а затем выяснил – из салона пропали 5 тысяч рублей.

Полицейские выехали на место и побеседовали с заявителем. 58-летний рязанец рассказал, что 5 тысяч рублей были накануне оставлены ему сменщиком для покупки бензина. «Маршрутка» с утра должна была выйти в рейс, а перед тем заправиться топливом на оставленные в укромном месте салона деньги.

Эксперты-криминалисты осмотрели взломанный автомобиль, но следов злоумышленника, которые могли помочь установить его личность, не обнаружили. По характерным признакам полицейские предположили, что в данном случае орудовал квалифицированный взломщик.

Автостоянка охранялась, но, видимо, злоумышленник точно рассчитал время и место проникновения на территорию стоянки и ему удалось незамеченным совершить хищение.

В полицию также обратились водители трех маршрутных микроавтобусов, припаркованных на ночь на стоянке на окраине города – в Рязанском районе. Утром выяснилось, что деньги похитили из автомобилей, вскрыв форточки. В одном случае добычей взломщика стали 8 тысяч рублей, в других суммы в 3 и 4,5 тысячи рублей. Последние были накануне оставлены сменщиками для размена при выдаче сдачи пассажирам.

И в этот раз полицейский эксперт-криминалист не обнаружил на пострадавших автомобилях следов, которые бы сразу выводили на злоумышленника. Пострадавшие рейсовые микроавтобусы не вышли на маршрут пока не были устранены технические неполадки от взлома.

Оперативники уголовного розыска нацелились на получение информации о злоумышленнике и вскоре по характерным особенностям – «почерку» совершения преступления установили, что к этим четырем хищениям причастен один и тот же человек.

Сопоставив ряд косвенных свидетельств, полицейские пришли к выводу, что к кражам может быть причастен 39-летний рязанец. Ранее этот мужчина был неоднократно судим за хищения. Среди объектов, которые пострадали от его рук, были и автомобили. Недавно этот рязанец освободился из мест лишения свободы, где отбывал очередной срок наказания за кражу.

Полицейские разыскали и задержали злоумышленника. Выяснилось, что он причастен к четырем кражам из припаркованных автомобилей.

В отношении злоумышленника возбуждены уголовные дела по ч.1 и ч.2 ст. 158 УК РФ, по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Новость на сайте МВД Рязанской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:12:05 09:32 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Рязанская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Рязанская область

Последние новости

Все новости