Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

11 Декабрь 2019 года По факту доставления несовершеннолетнего в больницу проводится проверка

Вечером 10 декабря к инспектору по делам несовершеннолетних Мильковского МО МВД России Александру Киселеву, шедшему по улице, подошли прохожие, которые сообщили полицейскому, что у дома 49 на ул. Советской лежит подросток, которому плохо.

В последствии 13-летний мальчик с диагнозом: алкогольная интоксикация тяжелой степени был госпитализирован в медучреждение. Сейчас его жизнь и здоровье вне опасности.

В ходе предварительной проверки инспектор выяснил, что вместе с другом-ровесником спиртное подросток распивал в подвале жилого дома. Как утверждает второй мальчик, бутылку виски они нашли в сугробе, после чего спустились в подвал и решили попробовать алкоголь. Оба мальчика воспитываются в полных благополучных семьях, ранее в поле зрения полицейских не попадали, по месту учебы и по месту жительства характеризуются положительно.

«Родители обоих школьников шокированы произошедшим. Подлинность истории о найденной бутылке нам еще предстоит проверить, а вот попросить родителей повнимательнее следить за детьми, считаю необходимым уже сегодня. Запретный плод всегда сладок, а о безграничности детского любопытства известно всем. Есть случаи, когда спиртное несовершеннолетние берут дома, иногда алкоголь им покупают взрослые, не задумываясь о последствиях его пагубного влияния на детских организм. В данном случае трагедии удалось избежать. Вместе с тем и взрослые и дети должны сделать из этой ситуации правильные выводы. Несовершеннолетних и их родителей обязательно пригласят на школьный совет профилактики и в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав, где будут рассмотрены административные материалы, собранные по данному факту. Родителям ребят придется отвечать за поведение своих детей. Согласно норм действующего законодательства административной ответственности подлежит лицо, достигшее 16-летнего возраста. В данном случае административный протокол по ст. 20.22 Кодекса РФ об административных правонарушениях «Нахождение в состоянии опьянения несовершеннолетних, потребление (распитие) ими алкогольной и спиртосодержащей продукции либо потребление ими наркотических средств или психотропных веществ, новых потенциально опасных психоактивных веществ или одурманивающих веществ» будет составлен именно на официальных представителей несовершеннолетних. Сейчас рассматривается вопрос о постановке подростков на учет в подразделение по делам несовершеннолетних», – рассказал старший инспектор ПДН Мильковского МО МВД России майор полиции Александр Киселев. При этом майор полиции попросил родителей почаще напоминать своим детям о том, что такое хорошо, и что такое плохо.

Пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю

Новость на сайте МВД Камчатского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:12:11 10:20 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Камчатский край