Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

12 Декабрь 2019 года В День Конституции в Петрозаводске состоялось торжественное принятие присяги гражданина РФ

Сегодня, в День Конституции, в Управлении по вопросам миграции МВД по Республике Карелия было организовано особое торжество. Десять новых жителей республики принесли присягу гражданина РФ.

Начальник подразделения Татьяна Жураховская отметила, что согласно нынешнему законодательству основания для принятия в российское гражданство расширены, а также выразила надежду, что теперь дата 12 декабря прочно войдет в семейные летописи героев церемонии – не только как государственный праздник, но и как веха биографии.

Поздравил аудиторию с вступлением в гражданство председатель Совета ветеранов органов внутренних и внутренних войск Карелии Владимир Ильин. Он призвал всех, кто теперь станет гражданином большой державы, не забывать и о малой родине.

Затем каждый участник мероприятия зачитал текст присяги. Напомним, это одна из обязанностей, которая утверждена Указом президента РФ от 14 ноября 2017 года. После принесения присяги была организована процедура оформления вступления в гражданство, а затем для удобства граждан были согласованы графики получения новых, теперь уже российских паспортов.

Знакомство с основным документом страны, в гражданство которой только что вступили представители различных территорий, ознаменовалось просмотром документального фильма, а также всем были вручены брошюры с текстом Конституции.

Новость на сайте МВД Республики Карелия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:12:12 16:00 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия

Последние новости

Все новости