Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

15 Январь 2020 года Полиция Пензенского района проводит проверку по факту интернет-мошенничества

В полицию Пензенского района обратился с заявлением о мошенничестве 36-летний гражданин. Он сообщил, что на сайте «Авито» обнаружил объявление о продаже смарт-часов стоимостью 7 000 рублей и в ходе переписки с продавцом через мобильное приложение договорился о приобретение товара. Следуя условиям неизвестного, заявитель перечислил указанную сумму на счёт банковской карты, о чём сообщил незнакомцу.

Тот ответил впоследствии, что с доставкой возникла проблема, и под предлогом возврата денег переслал ссылку, по которой гражданин перешёл и ввёл номер своей банковской карты, код безопасности и цифровой код, поступивший в смс. После этого заявитель получил сообщение о списании со счёта его банковской карты 7 470 рублей.

Затем незнакомец сообщил, что операция не прошла, и предложил перечислить деньги частями. Используя присланную ссылку, гражданин ещё два раза ввёл реквизиты банковской карты и цифровые коды подтверждения, после чего получил два сообщения о списании со счёта карты 4 000 рублей. Таким образом, заявитель лишился в общей сумме более 18 тыс. рублей, после чего объявление было удалено, а мобильный телефон неизвестного отключён. Полицейским гражданин пояснил, что знал о подобных способах обмана.

По факту мошенничества проводится проверка. Сотрудники полиции принимают меры по установлению лиц, причастных к совершению преступления.

Чтобы избежать обмана через интернет,

УМВД России по Пензенской области

рекомендует обращать внимание на некоторые признаки потенциально опасных предложений продажи или обмена. Если продавец предлагает перечислить предоплату за товар или услугу, особенно при помощи перевода на счет банковской карты, выданной на имя частного лица, а также в случае обмена отправить вещь заранее, нужно понимать, что данная сделка является опасной. Учитывайте риски при совершении подобных сделок. Помните о том, что при переводе денег в счет предоплаты или отправке товара в расчете на обмен вы не имеете никаких гарантий их возврата или получения товара.

Новость на сайте МВД Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:01:15 14:02 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область

Последние новости

Все новости