Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Рязанская область

06 Апрель 2020 года В пятницу и выходные сотрудники Госавтоинспекции провели комплексные профилактические мероприятия

В настоящее время сотрудники Госавтоинспекции Рязанской области несут службу в усиленном режиме и проводят оперативно-профилактические мероприятия, направленные на выявление и пресечение грубых нарушений ПДД.

За прошедшие три дня сотрудниками Госавтоинспекции выявлено 2164 нарушения ПДД. Среди них 31 факт управления транспортными средствами в состоянии опьянения, более 120 фактов нарушения норм тонировки.

Также во всех районах области инспекторы принимают меры по выявлению граждан, прогуливающихся по общественным местам в нарушение мер по самоизоляции.

Гражданам выдано 54 уведомления по соблюдению режима самоизоляции.

Согласно распоряжению губернатора Рязанской области граждане обязаны не покидать места проживания (пребывания), за исключением случаев обращения за экстренной медицинской помощью и случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью, случаев следования к месту работы, а также следования к ближайшему мету приобретения товаров, услуг, р

еализация которых не ограничена и прочее.

Данные ограничения не распространяются на граждан в случае наличия у них специальных пропусков, выданных в порядке, установленном Правительством Рязанской области.

На нарушителей ограничительных мер могут быть составлены протоколы по соответствующим ст. м Кодекса об административных правонарушениях РФ, среди которых ст. 19.4 КоАП РФ «Неповиновение законному распоряжению должностного лица органа, осуществляющего муниципальный контроль», ст. 5.35 «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних», а также ст. 20.6.1 «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения».

Санкции этой ст. предусматривают наказание в виде наложения административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до тридцати тысяч рублей; на должностных лиц — от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.

Новость на сайте МВД Рязанской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:04:06 19:05 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ЦФО, Рязанская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Рязанская область

Последние новости

Все новости