Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

29 Май 2020 года Телефонные мошенники под видом сотрудников банка дистанционно похитили у нижегородцев более 600 000 рублей

Мошенники продолжают вводить в заблуждение жителей города, сообщая, что с их банковских карт происходят несанкционированные списания денежных средств.

В середине мая текущего года в отделы полиции Нижегородского, Приокского, Советского и Сормовского районов города обратились 6 местных жителей, которые сообщили полицейским, что на их мобильные телефоны звонили сотрудники службы безопасности банка и в ходе разговора, в целях сохранения денежных средств, выясняли данные карт и подтверждающие пароли, после чего совершали хищения с банковских карт потерпевших. Общая сумма материального ущерба, причиненного противоправными деяниями, составила 615 575 рублей.

По пяти фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 ст. 158 УК РФ (кража), по одному из фактов возбуждено дело по части 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Полицейские предупреждают граждан:

- мошенники могут убедить собеседника в достоверности получаемой информации, поэтому лучше не совершать никаких операций с банковской картой, если вас об этом просит незнакомое вам лицо;

- не отвечайте на звонки, поступающие из других регионов и с неизвестных номеров, а также ни под каким предлогом никому не сообщайте данные своих банковских карт.

Пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области

Тел.: 268-65-09

По информации пресс-службы УМВД России по Нижнему Новгороду

Тел.: 268-74-25

Новость на сайте МВД Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:29 12:25 (МСК)

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область