Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Сахалинская область

30 Июнь 2020 года Незапертая дверь привела к угону транспортного средства

Вчера в Управление МВД России по городу Южно-Сахалинску с заявлением об угоне обратился 59-летний местный житель. Он сообщил, что оставил автомобиль возле дома по улице 2-ой Красносельской. При этом пенсионер пояснил, что не запирал машину, поскольку находился дома и не думал, что кто-то угонит ее прямо со двора.

Ориентировка на транспортное средство была незамедлительно передана всем дежурным экипажам полиции. Спустя несколько часов разыскиваемая машина была замечена и остановлена сотрудниками ДПС в городе Долинске, а причастный к ее угону злоумышленник задержан. Им оказался 21-летний безработный житель села Кировское. Гражданин был доставлен в отдел полиции.

Как оказалось, подозреваемый решил угнать машину потерпевшего, поскольку она не была оборудована сигнализацией, а то, что автомобиль не был заперт, дополнительно сыграло ему на руку. Проникнув в салон и запустив двигатель, злоумышленник отправился в Долинский район, где был задерждан сотрудниками полиции.

Транспортное средство изъято и передано законному владельцу.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, преступления, предусмотренного ст. 166 УК РФ «Угон».

Следует отметить, что с наступлением летнего сезона было зарегистрировано сразу несколько фактов неправомерного завладения транспортными средствами из-за того, что владельцы не запирали автомобили и даже оставляли при этом ключи в замке зажигания. В связи с этим, УМВД России по Сахалинской области обращается к автолюбителям, будьте внимательны! Всегда запирайте транспортное средство на ключ, даже если покидаете автомобиль совсем ненадолго. Перед уходом проверяйте все двери и окна. Как показывает статистика, в 90 процентах случаях объектом угонов становятся машины, не оборудованные системой сигнализации. Поэтому, при возможности, установите сигнализацию и видеорегистратор.

Если ваш автомобиль все-таки угнали, незамедлительно сообщите в полицию. Чем раньше информация о происшествии поступит в дежурную часть, тем больше шансов задержать угонщиков по горячим следам.

Пресс-служба УМВД России по Сахалинской области

Новость на сайте МВД Сахалинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:30 06:22 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ДФО, Сахалинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Сахалинская область