Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

30 Июнь 2020 года Сотрудники железногорской полиции задержали женщину, подозреваемую в хищении денежных средств с банковской карты

Следственным отделом МУ МВД России по ЗАТО г.Железногорск возбуждено уголовное дело по факту кражи 25 тысяч рублей со счета 68-летнего местного жителя.

В дежурную часть МУ МВД России по ЗАТО г.Железногорск обратился мужчина 1952г.р., который сообщил, что на его сотовый телефон пришло несколько сообщений о снятии денежных средств с банковской карты на общую сумму 25 тысяч рублей. Сотрудники полиции установили, что накануне заявитель приглашал в гости компанию знакомых, после их ухода лег спать, а утром обнаружил хищение денег со счета. Свою банковскую карту мужчина хранил в портмоне, там же находился и пин-код, записанный на бумаге.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела уголовного розыска была установлена личность подозреваемой. 43-летнюю женщину задержали и доставили в межмуниципальное Управление внутренних дел. Стражи порядка изъяли у нее пакеты с продуктами питания и деньги в сумме 3600 рублей. Также полицейские изъяли видео с камер наблюдения, установленных на банкомате и в магазине, где женщина приобретала продукты.

Стражам порядка подозреваемая пояснила, что находясь в квартире потерпевшего, заметила, где мужчина хранит карту, уходя домой, она открыла портмоне и похитила ее, а также запомнила пин-код. Утром женщина отправилась к ближайшему банкомату, где за несколько операций сняла 25 тысяч рублей, на которые приобрела продукты питания, бытовую химию и алкогольные напитки. На карте оставалось еще 25 тысяч, но подозреваемая забыла пин-код, и, при следующей попытке снятия денег, банкомат заблокировал карту из-за неверно введенных данных.

Следователями МУ МВД России возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с банковского счета». Санкция ст. предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет. В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

По информации МУ МВД России по ЗАТО г.Железногорск

Новость на сайте МВД Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:30 14:56 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край