Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

30 Июнь 2020 года Полицейские раскрывают велосипедные кражи

Нередко причиной хищения велосипедов становится беспечность самих же граждан, оставленное без присмотра имущество привлекает злоумышленников. По статистике за июнь текущего года было зарегистрировано 10 краж двухколесного транспорта, как правило, большую часть подобных преступлений сотрудники полиции раскрывают, велосипеды возвращают законным владельцам.

29 июня в дежурную часть полиции ОМВД по г. Мичуринску поступило сообщение от 54-летней женщины, которая рассказала о краже. Выехавшая на место следственно-оперативная группа установила, что на улице 7 Ноября из подъезда многоквартирного дома неизвестный похитил велосипед марки «Стингер». Женщина рассказала, что двухколесный транспорт не был пристегнут велосипедным замком и стоял на лестничной площадке без присмотра. Полицейские провели тщательный осмотр на предмет оставленных злоумышленником следов, также сотрудники полиции провели поквартирный обход и опрос всех возможных свидетелей. Были просмотрены записи с камер видеонаблюдения, находящиеся неподалеку.

В ходе оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска вышли на след мичуринца 1982 г. р., у данного лица полицейские изъяли велосипед, похищенное было возвращено законной владелице. Мужчину доставили в отдел полиции, где от него были получены признательные показания. Выяснилось, что злоумышленник хотел продать двухколесный транспорт, чтобы подзаработать. Установлено, что ранее задержанный уже имел проблемы с полицией, проверяется причастность данного лица к аналогичным кражам.

Ведутся мероприятия по документированию преступной деятельности, по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража».

Сотрудники полиции еще раз обращают внимание граждан на соблюдение осторожности, не проявляйте беспечность. Оставленный без присмотра велосипед становится объектом внимания для злоумышленников. Если вы оставляете двухколесный транспорт без присмотра, то обязательно забирайте с собой все быстросъемное оборудование, такое как: велокомпьютеры, фонари, насосы, сумочки и прочее. Необходимо пристегивать велосипед специальным тросом к надежным конструкциям. Если есть возможность, необходимо оставлять свое имущество под прицелом ближайших камер видеонаблюдения. Никогда не просите присмотреть за велосипедом незнакомых вам людей на улице.

Хранить велосипед желательно не на лестничной площадке, а по возможности дома или в гараже. Каждый владелец велосипеда обязан знать серийный номер своего транспорта, который указан в паспорте изделия, либо номер выбит в нижней части на раме велосипеда. Данные сведения в случае кражи помогут сотрудникам полиции быстрее найти ваше имущество.

Новость на сайте МВД Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:30 12:18 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область