Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Тыва

31 Июль 2020 года За минувшие сутки сотрудниками Госавтоинспекции Тувы пресечены факты незаконной перевозки около двух тонн пивной и спиртосодержащей продукции

30 июля в ходе надзора за дорожным движением сотрудниками ГИБДД выявлено 3 нарушения действующего законодательства в сфере регулирования оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. Общий объем изъятого составил 1914, 65 литров.

Факт незаконной перевозки крупной партии пивной продукции пресечен накануне в Тоджинском районе.

В 11 часов инспектором ДПС по улице Бухтуева с. Тоора-Хем для проверки остановлен грузовой фургон КАМАЗ «57561А», под управлением 35-летнего жителя г. Кызыла.

При проверке документов, а также досмотре сотрудники пункта полиции № 8 Межмуниципального отдела МВД России «Кызылский» обнаружили в грузовом отсеке пивную продукцию различных торговых наименований, перевозимых из г. Кызыла в с. Тоора-Хем без соответствующих сопроводительных документов. Всего изъято 1504 пластиковых и стеклянных бутылки пива, общим объемом 1809,8 литров.

В ходе разбирательства водитель пояснил, что доставлял продукцию в один из местных торговых объектов для дальнейшей реализации.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, решается вопрос о привлечении владельца изъятой продукции к ответственности.

Кроме того, два факта незаконной перевозки пресечены сотрудниками УГИБДД МВД по Республике Тыва в ходе рейдовых мероприятий на 818 километре автодороги Р-257 «Енисей» и 11 километре автодороги «Кызыл-Эрзин».

Так, водитель автомашины марки «Тойота Авенсис» - 33-летняя кызылчанка перевозила в багажнике 5-литровую пластиковую тару, наполненную жидкостью с характерным запахом этилового спирта без разрешительных документов.

Часом позже пресечена незаконная перевозка водителем автомашины «Хонда Степвагон» - жителем с. Кызыл-Арыг, 1981 года рождения, 47 бутылок пивной продукции «Арсенальное», «Минусинское живое», «Кулер» и «Старый мельник», объемом 99,85 литров.

Напоминаем, что Федеральным законом от 22.11.1995 № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» установлен запрет на оборот данной продукции без сопроводительных документов, установленных в соответствии с требованиями данного Федерального закона, а также с фальсифицированными документами, удостоверяющими легальность производства и (или) оборота такой продукции, в том числе изготовленными путем их дублирования.

При нарушении этого правила может грозить административная ответственность по ст. 14.17.2 КоАП РФ.

Мероприятия, направленные на выявление и пресечение фактов незаконного оборота спиртосодержащей жидкости и алкогольной продукции на территории республики продолжаются.

УГИБДД МВД по Республике Тыва

Новость на сайте МВД Республики Тыва

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:31 14:15 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СФО, Республика Тыва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Тыва