Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Тыва

31 Июль 2020 года В Ак-Довураке сотрудниками ГИБДД задержан подросток, управлявший автомашиной в состоянии алкогольного опьянения и хранивший наркотическое вещество

Утром 29 июля в ходе несения службы по обеспечению безопасности дорожного движения в г. Ак-Довураке сотрудники отделения ГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Барун-Хемчикский» обратили внимание на автомашину «ВАЗ 2112», водителю которого подали сигнал об остановке.

Проигнорировав законное требование полицейских, водитель попытался скрыться на большой скорости. Автопатруль ДПС начал преследование с включенными проблесковыми маячками и сигнальной установкой. На неоднократные требования остановиться через громкоговорящее устройство водитель не реагировал и продолжал совершать опасные маневры, создавая аварийную ситуацию.

На окраине г. Ак-Довурака сотрудники полиции задержали правонарушителя, которым оказался 16-летний житель с. Дон-Терезин, управлявший транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Кроме него в автомашине находились 2 пассажира.

В ходе осмотра в салоне автомобиля обнаружены бутылки со спиртным.

Кроме того, при досмотре подросток совершил сброс вещества неправильной формы с характерным запахом дикорастущей конопли. Предварительно, в действиях несовершеннолетнего усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ст. 228 УК РФ.

В доверительной беседе учащийся 10 класса среднеобразовательной школы с. Дон-Терезин пояснил, что сел за руль автомашины без ведома взрослых.

В отношении подростка составлены протоколы об административных правонарушениях по следующим ст. м:

- ч. 2 ст. 12.25 КоАП РФ «Невыполнение законного требования сотрудника полиции, осуществляющего функции по контролю и надзору в сфере транспорта, об остановке транспортного средства»;

- ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния»;

- ч. 1 ст. 12.5 КоАП РФ «Управление транспортным средством при наличии неисправных световых приборов, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску ТС эксплуатация запрещена».

Управление ГИБДД МВД по Республике Тыва информирует, что в соответствии со ст. 2.3 КоАП РФ административной ответственности подлежит лицо, достигшее к моменту совершения административного правонарушения

возраста 16 лет.

Материал о правонарушении в области ПДД передается в комиссию по делам несовершеннолетних. За неисполнение или недобросовестное выполнение своих обязательств по воспитанию и содержанию несовершеннолетнего родители или иные уполномоченные законом представители несовершеннолетнего привлекаются к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ.

Самое главное, в силу возраста несовершеннолетние не осознают, какой опасности подвергают себя и окружающих, садясь за руль без навыков вождения. Во избежание травматизма и фактов управления транспортом несовершеннолетними Госавтоинспекция призывает взрослых проводить профилактические беседы с детьми и подростками, что позволит уберечь их от необдуманных поступков на дорогах, а значит сохранить здоровье и жизнь.

УГИБДД МВД по Республике Тыва

Новость на сайте МВД Республики Тыва

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:31 14:26 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СФО, Республика Тыва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Тыва

Последние новости

Все новости