Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Рязанская область

31 Июль 2020 года Полицейские Рязанской области расследуют совершенные за прошедшие сутки 3 дистанционных мошенничества, в ходе которых с банковских счетов жительниц региона похитили более 1 миллиона рублей

Сотрудники УМВД России по Рязанской области расследуют факты мошенничества, в ходе которых злоумышленники, представившись специалистами службы безопасности банка, завладели сбережениями трех жительниц региона.

Пострадавшие женщины описывают похожие между собой ситуации, которые начинались со звонка на мобильный телефон. Незнакомец представлялся работником службы безопасности банка и сообщал, что кто-то пытается несанкционированно перевести их деньги. Напугав таким способом людей, звонивший, чтобы, якобы, обезопасить сбережения, просил сообщить сведения о банковской карте и следовать его указаниям.

Жительницы региона «по диктовку» звонивших перевели все сбережения на указанные специалистами «резервные» счета.

Когда все указания были выполнены абонент отключался. Женщины проверяли баланс своего и «резервного» счетов и видели, что все их сбережения пропали. Выяснилось, что пострадавшие, выполняя указания звонивших, переводили деньги на счета, контролируемые злоумышленниками, и те немедленно снимали с них все средства.

Таким образом, со счета 44-летней продавщицы из Рязани пропали 18 тысяч рублей, с банковской карты 59-летней пенсионерки из Скопинского района – более 69 тысяч рублей, а со счета 47-летней рязанской рабочей – 975 тысяч рублей.

Полицейские тщательно опросили пострадавших и выяснили, что, к этим мошенничествам причастны разные люди.

Оперативники уголовного розыска зафиксировали все обстоятельства преступлений. Принимаются меры по установлению личности злоумышленников.

По фактам мошенничеств возбуждены уголовные дела по ч.2 и ч.3 ст. 159 УК РФ, по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

УМВД России по Рязанской области напоминает гражданам: злоумышленники каждый день неоднократно пытаются с помощью мобильной связи ввести жителей Рязанской области в заблуждение и завладеть чужими сбережениями.

Не поднимайте трубки, когда Вам звонят с неизвестных номеров, в особенности, если номера звонящих начинаются на 8-800, 8-495, 8-499.

Не реагируйте на уговоры мошенников, сообщающих о подозрительных операциях на Вашем счете и требующих назвать номер банковской карты, ее дату действия и код с тыльной стороны.

Помните! Данная информация конфиденциальна и должна быть недоступна даже для членов Вашей семьи!

Берегите себя и свои сбережения!

Новость на сайте МВД Рязанской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:31 11:02 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Рязанская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Рязанская область

Последние новости

Все новости