Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ярославская область

01 Август 2020 года Полиция предупреждает – за фиктивную постановку на учет иностранных граждан, предусмотрена уголовная ответственность

В ходе проверки информации установлено, что жительница Дзержинского района 1998 г.р., фиктивно поставила на учет в квартире 7 иностранных граждан. Установлено, что они были зарегистрированы без намерения проживать в данном помещении.

Аналогичный факт выявлен полицейскими в Заволжском районе. 49 летняя женщина осуществила фиктивную постановку на миграционный учет 2 иностранных граждан.

Возбуждены и расследуется уголовные дела по ст. 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в РФ».

Полиция предупреждает: фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в РФ в соответствии со ст. 322.3 УК РФ - наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Пресс-служба УМВД России по Ярославской области

Новость на сайте МВД Ярославской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:01 09:20 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Ярославская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ярославская область

Последние новости

Все новости