Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Северная Осетия-Алания

14 Сентябрь 2020 года Во Владикавказе полицейские задержали подозреваемую в мошенничестве

Жительница поселка Заводской обманным путем завладела золотыми украшениями стоимостью 57 тысяч рублей.

В отдел полиции №3 УМВД России по городу Владикавказу обратилась 32-летняя горожанка и сообщила, что ее новая знакомая, под предлогом снятия порчи, завладела принадлежащими ей золотыми украшениями. Ущерб потерпевшая оценила в 57 тысяч рублей.

Жительница Владикавказа рассказала полицейским, что недавно познакомилась с женщиной, с которой они обменялись телефонами, решив поддерживать дружеские отношения. Через некоторое время новая подруга приехала к потерпевшей в гости. В ходе разговора гостья сообщила, что занимается снятием порчи, и что видит у женщины серьезные проблемы. Затем «ясновидящая» предложила свою помощь в исцелении и проведении очищающего обряда. «Целительница» сказала, что для магического ритуала ей понадобятся все золотые украшения, которые есть в доме. Забрав ювелирные изделия она уехала домой, пообещав всё вернуть в ближайшее время. Вскоре женщина перестала отвечать на звонки, и потерпевшая была вынуждена обратиться в полицию.

Сотрудники полиции в течение дежурных суток разыскали и доставили в отдел полиции 43-летнюю подозреваемую. Жительница поселка Заводской дала признательные показания и пояснила, что золото сдала в ломбард за 25 тысяч рублей. Вырученные деньги злоумышленница потратила на личные нужды.

В настоящее время в отношении фигурантки возбуждено уголовное дело по части 2 ст. 159 УК РФ. Максимальная санкция данной ст. предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.

Ведется следствие. Полицейские проверяют женщину на причастность к аналогичным преступлениям, совершенным на территории республики.

Новость на сайте МВД Республики Северная Осетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:14 11:00 (МСК)

Регионы России: СКФО, Северная Осетия-Алания

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Северная Осетия-Алания

Последние новости

Все новости