Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Рязанская область

15 Сентябрь 2020 года Полицейские раскрыли кражу велосипеда, совершенную от частого дома в поселке Карцево города Рязани

Сотрудники отдела МВД России по Рязанской области задержали 33-летнего рецидивиста, который подозревается в краже 5 велосипедов.

В полицию обратилась 38-летняя рязанца, которая сообщила, что у нее пропал велосипед.

Стражи правопорядка прибыли на адрес заявительницы и выяснили, что накануне женщина на ночь «припарковала» велосипед во дворе своего частного дома. Утром она заметила, что двухколесное транспортное средство пропало.

Оперативники уголовного розыска опросили потерпевшую, ее соседей и получили описание велосипеда. Позже полицейским стало известно, что некий мужчина продал пропавший велосипед случайному знакомому.

Полицейские установили личность злоумышленника. Причастным к краже оказался 33-летний рязанец, раннее неоднократно судимый за кражу и преступление, связанное с незаконным оборотом наркотических средств. Оперативники разослали ориентировку на розыск мужчины сотрудникам патрульно-постовой службы полиции.

Через пару дней сотрудники ППС, следуя по маршруту патрулирования, увидели мужчину, который был похож на разыскиваемого за кражу велосипеда в поселке Карцево. Полицейские задержали злоумышленника.

В ходе следствия сотрудники полиции выяснили, что этот мужчина также причастен еще к 4 кражам велосипедов.

По предварительной информации, 33-летний рязанец недавно освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за хищение. Кражи велосипедов он совершал, чтобы получить деньги на покупку наркотических средств, к употреблению которых мужчина пристрастился.

В отношении рецидивиста возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 158 УК РФ, по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Велосипед – весьма ценное и при этом, зачастую небрежно хранимое имущество. Этой небрежностью и халатностью все чаще пользуются злоумышленники. В основном, велосипеды похищают из подъездов жилых домов, или, когда велосипеды оставляют без присмотра у магазинов и в других общественных местах.

Обезопасить свой велосипед от краж можно следующими способами:

Не следует оставлять велосипед в подъездах, около своих домов на ночь, даже если у Вас имеется специальное запирающее устройство, забирайте его домой (можно расположить его на балконе). Кроме этого во многих жилых домах имеются запираемые подвалы, а также подсобные помещения. Помните, у Вас есть право оставить велосипед в нём.

По возможности не оставляйте велосипед без присмотра, даже если Вы отлучаетесь ненадолго. Хорошо оставлять велосипед в поле Вашего зрения, камер видеонаблюдения, если они имеются. Если сторожить велосипед некому, а Вы отошли ненадолго, то обязательно пристёгивайте его специальным запирающим устройством с (металлическим стержнем). Лучше всего, если толщина будет около пальца, это создаст трудность при его перекусывании. Неплохим дополнением к тросу будет велосипедная сигнализация.

Оставляя велосипед, забирайте с собой все быстросъемное оборудование (велокомпьютер, насос, фонарь и т.д.), а также, если позволяет конструкция, сиденье. Привлекательность такого «разукомплектованного» велосипеда без сиденья для воров и хулиганов, решивших покататься, значительно меньше.

Сделайте засечку на деталях: колесах, раме, либо на скрытых деталях велосипеда, можно таким образом записать на велосипеде Ваши Ф.И.О.

Храните документы, полученные Вами при покупке велосипеда. Если документов, по какой – либо причине нет, сфотографируйте серийный номер рамы. Также сделайте фотографии велосипеда, запомните его особые приметы (аксессуары, наклейки, царапины и т.д.). Это значительно поможет в поисках велосипеда при его краже.

УМВД России по Рязанской области предупреждает:

Необходимо максимально противодействовать велосипедным кражам. Соблюдение хотя бы указанных выше минимальных правил хранения позволит предотвратить совершение в отношении Вас преступного посягательства, более надежно сохранить ваше имущество.

Никогда не покупайте подержанный велосипед без документов. Помните, что в таком случае Вы рискуете стать хозяином краденого средства передвижения.

Если же преступление совершено - незамедлительно сообщите об этом в полицию по телефону 02 (с мобильного – 102/112).

Новость на сайте МВД Рязанской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:15 15:21 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Рязанская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Рязанская область

Последние новости

Все новости