Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

25 Сентябрь 2020 года Полицейскими Сыктывкара оперативно задержан подозреваемый в совершении развратных действий в отношении несовершеннолетних

В обеденное время в дежурную часть УМВД России по городу Сыктывкару поступило сообщение от мамы подростка, 2006 года рождения, что неизвестный домогался ее сына.

Женщина пояснила обстоятельства произошедшего. Выяснилось, что во дворе дома по улице Пушкина к мальчику, который направлялся в школу, подошел молодой человек. При себе у незнакомца была хозяйственная сумка на колесиках с газетами внутри. Неизвестный попросил подростка помочь ему разложить печатную продукцию по почтовым ящикам. Школьник сначала не отреагировал на просьбу, но во второй раз зашел с незнакомцем в подъезд. Тот стал приставать к подростку. Мальчик, почувствовав угрозу, включил видеокамеру на телефоне, сделал запись и выбежал из подъезда. Юный сыктывкарец тут же позвонил матери и передал видео.

В течение пяти минут полицией Сыктывкара был объявлен план «Квартал», составлена ориентировка подозреваемого и передана нарядам. Ближе всех к месту происшествия оказалась группа немедленного реагирования – автопатруль ППС. Уже в пути полицейские получили информацию, что мужчина может находиться в районе домов по улице Домны Каликовой.

Сведения о вероятном местонахождении злоумышленника в столичную полицию сообщила мама девочки, 2007 года рождения. Женщина обратилась к правоохранителям с заявлением, аналогичным первому. На улице к школьнице также подошел молодой человек и попросил помощи в раскладке газет по почтовым ящикам.

Вскоре сотрудники ППС заметили в жилом массиве на Домны Каликовой подходящего по ориентировку молодого человека и пригласили его в служебный автомобиль. В это время к стражам порядка присоединились сотрудники уголовного розыска, в распоряжении которых оказалось видео, предоставленное мамой потерпевшего школьника. Полицейские по записи опознали подозреваемого и доставили в отдел.

Злоумышленником оказался уроженец Узбекистана, 1996 года рождения, ранее не судимый.

По данным фактам следственными органами возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 135 УК РФ (развратные действия в отношении несовершеннолетних). Подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.

Пресс-служба МВД по Республике Коми

Новость на сайте МВД Республики Коми

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:25 15:55 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми