Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

16 Октябрь 2020 года "Профессия дознавателя предполагает огромную отдачу"

Служба в органах внутренних дел давно перестала быть сугубо мужской профессией. Сегодня в полиции трудится немало представительниц прекрасного пола, которые, несомненно, достойны восхищения.

Эти женщины умело совмещают нелегкую, требующую полной самоотдачи полицейскую службу с самой главной радостью на земле – радостью материнства. Накануне профессионального праздника мы поговорили с сотрудником дознания ОП №24 УМВД России по г.Тольятти Натальей Романовой.

Наталья, прежде всего, расскажите о работе дознавателя?

- Дознаватель расследует уголовные преступления, ответственность за которые предусмотрена Уголовным кодексом РФ. Наша задача – полностью исследовать все доказательства по делу, допросить людей, провести очные ставки, осмотреть место происшествия, приобщить вещественные доказательства к материалам дела, провести другие необходимые следственные действия. По результатам расследования прокуратура утверждает обвинительный акт, и затем дело направляется в суд. Дознаватели ведут дела небольшой и средней тяжести, ответственность по которым предусматривает до 5 лет лишения свободы.

Как у Вас появилось желание пойти на службу в полицию?

- Это трудно объяснить. Наверное, есть какое-то врождённое стремление к справедливости, воспитание. Думаю, что не ошибусь, если скажу, что привлекает возможность расследовать преступления и тем самым искоренять преступность. А что касается лично меня, то я в какой-то степени продолжатель династии: мой папа был майор милиции.

Как удается совмещать работу и семью?

– Мы с мужем всегда мечтали о большой и дружной семье и сегодня воспитываем пятерых прекрасных детей. У нас четыре сыночка и дочка. Старшему сыну Витале 22 года, сыну Александру - 14 лет, Ивану - 12 лет, Дмитрию - 4 года и дочке Даше - 3 года. Правда, времени катастрофически не хватает, но каждую свободную минуту я стараюсь проводить со своими близкими, которые, кстати, очень поддерживают меня во всех начинаниях. Дети - это главная моя опора и поддержка.

- Наталья как вы всё успеваете?

- Выбранная профессия предполагает огромную самоотдачу от сотрудников и часто так бывает, что именно для семьи остаётся минимум времени. В этих жёстких условиях не остаётся ничего другого кроме как умение договариваться, работать в команде, так как и время сейчас другое и образовательные программы да и жизнь в общем диктует "свои правила" и требует бдительности и повышенного внимания к детям. Тому, кто сам имеет понимание об ответственности и чувстве долга, многого можно не объяснять. Отношения в семье строятся на основе взаимного уважения и доверия друг к другу. Девиз нашей семьи "лучший отдых - это отдых с семьей", поэтому свободное время мы предпочитаем проводить вместе, на природе. Занимаемся домашними делами, стройкой дома, что тоже требуют достаточно много энергии и времени.

«А ещё не важно, какую должность занимает женщина, очень здорово когда она выглядит прекрасно, когда есть желание, силы в жизни, для улыбки и хорошего настроения, потому что именно эти атрибуты облегчают службу и придают женственности, неповторимости и харизматичности», - отмечает многодетная мама.

Ольга Юрьева, референт отделения информации

Новость на сайте МВД Самарской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:16 10:37 (МСК)

Регионы России: ПФО, Самарская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область

Последние новости

Все новости