Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

17 Октябрь 2020 года Пермяки выбрали лучшего участкового

10 участковых уполномоченных полиции из разных уголков края приняли участие в борьбе за право стать лучшим. Победителем голосования стал

у

частковый уполномоченный отдела МВД России по Нытвенскому району капитан полиции Алексей Лазарев(544 голоса).

Итоги голосования вы можете узнать

здесь

.

Участковый уполномоченный отдела МВД России по Нытвенскому району капитан полиции Алексей Лазарев имеет непререкаемый авторитет у жителей поселка станции Чайковская. Уважение граждан – результат кропотливого труда поселкового участкового и искренней преданности своей профессии.

Более 15 лет Алексей Александрович служит в органах внутренних дел, из них практически пять посвятил службе участковых уполномоченных.

«Работа в полиции – дело непростое, но интересное», – считает Лазарев.

Его административный участок считается самым сложным во всем Нытвенском городском округе. Проживает здесь чуть больше трех тысяч человек, но безработица толкает местных жителей к асоциальной жизни. Кражи, грабежи, и другие преступлений совершаются под воздействием алкоголя.

Однажды в два часа ночи он выехал по вызову к дедушке. Трое молодчиков вытащили пенсионера из постели, избили и ограбили. Смоли поживиться только алюминиевой канистрой, которую тут же сдали скупщику, а на вырученные деньги купили спиртное. Капитан полиции вычислил злоумышленников и предложил им сознаться в грабеже. Несмотря на угрозы налетчиков, он доставил их в отдел полиции, где местные жители признались в преступлении.

Отец троих детей Алексей Александрович большое внимание уделяет своим несовершеннолетним «подучетникам». «Чужих детей не бывает», – с отеческой заботой говорит о них участковый.

Местная молодежь нередко промышляет угонами старых автомобилей, а потому раскрывать подобные случаи приходится регулярно.

Поздно вечером он возвращался домой и услышал рев мотора. Почувствовал неладное, решил разобраться, кто же нарушает покой местного населения.

Источником шума оказался автомобиль ВАЗ-2107, который на тросе буксировал «Ладу». Объехав машины, Алексей успел увидеть, что за рулем находится подросток. Перекрыв дорогу служебным авто, офицер остановил транспортные средства. В одной из машин оказалось двое несовершеннолетних, третий управлял буксируемым автомобилем. Самому младшему 15 лет, самому старшему – 17.

Парни сразу признались, что угнали старенькую легковушку, чтобы сдать ее на металлолом. Благодаря бдительности участкового автомобиль возвращен владельцу.

«Моя профессия, конечно, не из легких, но я знаю, что работаю там, где нужен людям. Стараюсь никогда не унывать. Знаете, как бывает: ты улыбнулся, и тебе улыбнулись в ответ», – говорит капитан полиции Лазарев.

Пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю

Новость на сайте МВД Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:17 10:15 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край

Последние новости

Все новости