Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

20 Ноябрь 2020 года Полицейскими Калмыкии выявлено 34 правонарушения в миграционной сфере

В рамках проведения 4 этапа оперативно-профилактической операции «Нелегальный мигрант – 2020» с 9 по 13 ноября текущего года сотрудниками управления по вопросам миграции МВД по Республике Калмыкия во взаимодействии с участковыми уполномоченными полиции, сотрудниками уголовного розыска, наркополицейскими были проведены мероприятия, направленные на усиление контроля за состоянием правопорядка и общественной безопасности, пресечения правонарушений в сфере миграционного законодательства на территории республики.

В ходе проведения операции сотрудниками полиции были проверены объекты возможного пребывания граждан иностранного государства. Всего полицейскими Калмыкии выявлено 34 правонарушения в миграционной сфере.

За нарушение режима пребывания иностранных граждан привлечено 18 иностранцев, за неисполнение принимающей стороной обязанностей в связи с осуществлением миграционного учета привлечено 6 человек.

За незаконное осуществление иностранцами к трудовой деятельности привлечено 4 человека, за незаконное привлечение к трудовой деятельности - 12 жителей Калмыкии.

На виновных лиц наложено административных штрафов на сумму 67 тысяч рублей.

Полицейскими Лаганского района выявлено 1 административное правонарушение за неуведомление о привлечении к трудовой деятельности иностранного гражданина юридическим лицом.

На территории Калмыкии выявлено 4 факта фиктивной постановки на миграционный учет иностранных граждан по месту пребывания в жилом помещении. По 3 из фактов возбуждены уголовные дела по ст. 322.3 УК РФ.

Кроме того, за проживание по месту пребывания (жительства) без паспорта, или по недействительному паспорту, без регистрации и за небрежное хранение паспорта, повлекшее его утрату, порчу, привлечено 54 жителя республики.

В рамках проводимой операции стражами порядка проводилась разъяснительная работа по соблюдению норм федерального миграционного законодательства, мерах административной и уголовной ответственности в случае их несоблюдения.

УВМ МВД по Республике Калмыкия

Новость на сайте МВД Республики Калмыкия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:20 09:31 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Калмыкия

Последние новости

Все новости