Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

20 Ноябрь 2020 года За минувшие сутки в ОВД региона поступило 1578 сообщений о происшествиях

Полиция Богородска раскрыла кражу велосипеда

В дежурную часть ОМВД России по Богородскому району поступило заявление о краже велотранспорта от местной жительницы 1995 года рождения.

Женщина рассказала полицейским, что 18 ноября текущего года в период времени с 02:00 по 07:00 неустановленное лицо, находясь на втором этаже общежития по улице Ленина, тайно похитило её велосипед, находившийся в общем коридоре. Сумма причинённого материального ущерба составила 6 500 рублей.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершённая с причинением значительного ущерба гражданину). Санкция данной ст. предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

В результате проведённых оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками богородской полиции был установлен и задержан подозреваемый в совершении кражи – ранее не судимый местный житель 1996 года рождения.

От подозреваемого была получена явка с повинной, после чего он рассказал полицейским, что велосипед ему понадобился для того, чтобы доехать за спиртными напитками, однако после этого он продал краденый транспорт неизвестному лицу.

В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Следствие продолжается. Похищенное транспортное средство изъято и было возвращено законному владельцу.

Сотрудники дальнеконстантиновской полиции

задержали похитителя кошелька

В дежурную часть ОМВД России по Дальнеконстантиновскому району поступило заявление о краже от местной жительницы 1995 года рождения. Она пояснила полицейским, что 18 ноября текущего года в период времени с 03:00 до 05:00 неизвестный, находясь в одном из жилых домов по улице Молодёжной, путём свободного доступа, тайно похитил её сумки кошелёк, в котором находились денежные средства в размере 9 000 рублей.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершённая с причинением значительного ущерба гражданину). Согласно Российскому законодательству, данная ст. предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили и задержали причастного к совершению данного преступления – ранее судимого не работающего местного жителя 1998 года рождения.

Мужчина сообщил полицейским, что краденые деньги он потратил на личные нужды, а кошелёк выбросил.

От подозреваемого получена явка с повинной. В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Следствие продолжается.

Пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области

Тел.: 268-66-63

По информации ОМВД России по Богородскому району, ОМВД России по Дальнеконстантиновскому району

Новость на сайте МВД Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:20 09:45 (МСК)

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область