Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Кабардино-Балкария

20 Ноябрь 2020 года На дорогах Кабардино-Балкарии состоится массовая проверка соблюдения правил безопасной перевозки детей

23 ноября 2020 года в Кабардино-Балкарии пройдёт массовая отработка правонарушений, связанных с применением средств пассивной безопасности для детей в салоне автотранспорта.

Не стоит недооценивать эффективность детских удерживающих устройств, так как статистика происшествий на дорогах с детьми-пассажирами свидетельствует о том, что удерживающие системы помогают избежать тяжких последствий и минимизировать травмы.

Как и ремни безопасности для взрослых, детские удерживающие устройства предназначены для того, чтобы надежно зафиксировать ребенка в кресле так, чтобы в случае резкого торможения или столкновения ребенка не бросило на элементы конструкции салона и не выкинуло из транспортного средства.

ГИБДД МВД по КБР напоминает! В автотранспортных средствах, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности, пассажиры от рождения и до 7 лет должны перевозиться только в детских удерживающих устройствах, в соответствие с весом и ростом ребенка, от 7 до 11 лет включительно с использованием детских удерживающих систем (устройств), или с использование ремней безопасности. При этом, на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка. При выборе удерживающего устройства важно учитывать его сертификацию, а также параметры ребенка.

Новость на сайте МВД Кабардино-Балкарской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:20 16:10 (МСК)

Регионы России: СКФО, Кабардино-Балкария

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кабардино-Балкария