Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

02 Декабрь 2020 года По материалам ОРЧ СБ самарского главка возбуждено уголовное дело

Днем 1 декабря 2020 года сотрудниками оперативно-розыскного отдела (дислокация г. Тольятти) ОРЧ СБ ГУ МВД России по Самарской области на рынке автозапчастей, расположенном в г. Тольятти, по подозрению в получении незаконного денежного вознаграждения задержан сотрудник одного из подразделений УМВД России по г. Тольятти. По версии оперативников, за 62 500 рублей он пообещал предпринимателю не проводить проверочных мероприятий по выявлению административных правонарушений в сфере торговли автозапчастями на одном из ООО г. Тольятти.

По материалам, собранным сотрудниками ОРЧ СБ ГУ МВД России по Самарской области, СУ СК РФ по Самарской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом). Санкция данной ст. предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

Начальником ГУ МВД России по Самарской области генерал-лейтенантом полиции Александром Винниковым по данному факту назначено проведение служебной проверки. Если вина сотрудника будет доказана, он будет уволен из органов внутренних дел по дискредитирующим обстоятельствам и понесет ответственность в соответствии с законодательством, а его руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Валентина Зубакина, старший референт отделения информации

Новость на сайте МВД Самарской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:02 15:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ПФО, Самарская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область

Последние новости

29 Январь 2021 года Так поступил бы каждый
Все новости