Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Мордовия

12 Январь 2021 года В Саранске сотрудниками полиции задержан местный житель, подозреваемый в грабеже

В дежурную часть ОП№1 УМВД России по го Саранск с заявлением о совершенном в отношении него преступлении обратился 46-летний житель города. Заявитель пояснил, что малознакомый гражданин нанес ему телесные повреждения, после чего похитил документы и денежные средства в сумме 2 тысячи рублей.

Выяснилось, что потерпевший на улице познакомился с двумя местными жителями, с которыми на квартире, принадлежащей теще одного из них, за несколько часов до происшествия он распивал спиртные напитки. Когда алкоголь закончился один из них предложил ему сходить в магазин и на личные средства купить еще несколько бутылок спиртного. После того как потерпевший отказался, фигурант ударил его несколько раз кулаками, похитил личные вещи и прогнал из квартиры.

Задержали злоумышленника в течение дежурных суток после поступления заявления. Им оказался 38-летний безработный житель Саранска. В отделе полиции мужчина признался в содеянном. Похищенное изъято.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж). В 2019 году фигурант освободился из мест лишения свободы, где с 2016 года отбывал наказание за совершение преступления, связанного с незаконным оборотом наркотиков. На данный момент ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Новость на сайте МВД Республики Мордовия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:01:12 09:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ПФО, Республика Мордовия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Мордовия