Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

13 Январь 2021 года Житель Барнаула хотел продать свой фотоаппарат на сайте объявлений, но вместо этого лишился 9500 рублей

Накануне в отдел полиции по Индустриальному району УМВД России по городу Барнаулу поступило заявление от 25-летнего молодого человека. Потерпевший рассказал, что не так давно разместил на сайте бесплатных объявлений сообщение о продаже фотоаппарата. Вскоре на его предложение откликнулся неизвестный мужчина, который скинул ссылку для получения денег за фототехнику. Заявитель перешел по ссылке, где ввел данные своей банковской карты и нажал на надпись «получение денежных средств» В последующем с его карты произошло списание суммы в размере 9500 рублей.

На претензию потерпевшего неизвестный покупатель поспешил успокоить его, сказав, что деньги вернутся в течение 10-15 минут. Однако этого не произошло, а вскоре молодой человек обнаружил, что злоумышленник заблокировал его страницу в социальной сети.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину».

Новость на сайте МВД Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:01:13 11:04 (МСК)

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""