Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

13 Январь 2021 года В День российской печати в Липецкой области названы наиболее популярные юидовские издания

В большинстве муниципальных районов и городах Липецкой области активно действуют пресс-центры отрядов ЮИД. Материалы о проводимых в образовательных учреждениях пропагандистских акциях, совместных с автоинспекторами рейдовых мероприятиях и профильных конкурсах ребята размещают в социальных сетях, отправляют на аккаунт «Союз ЮИД Липецкой области» Вконтакте, во всероссийскую газету «Добрая Дорога Детства».

Немалое значение в пропагандистской работе играют и юидовские школьные газеты, выпускаемые юными корреспондентами при содействии педагогов и сотрудников ГИБДД. Так, в большинстве школ Добринского района действуют издания ЮИД, информирующие юных читателей о профилактических акциях и о пропагандистских мероприятиях с учащимися начальных классов, публикуются рассказы по истории транспорта и ПДД. Частые гости на страницах школьных изданий сотрудники ГИБДД, постоянно появляются памятки по основным факторам дорожного риска, а также информационные обзоры всероссийского издания «Добрая Дорога Детства».

Муниципальный конкурс на лучшее детское профильное издание «Наш ЮИД» проводился в районном детско-юношеском центре «Ритм». Стоит отметить, что подобное мероприятие одно из немногих в России и ставит своей целью развитие творческих способностей юных корреспондентов, а также активизацию деятельности школьных пресс-центров ЮИД.

Жюри, состоявшее из педагогов и сотрудников Госавтоинспекции при оценке лучших изданий учитывало соответствие текста заданной теме, оригинальность и актуальность его подачи, использование фотоматериалов, многообразие жанров, художественное оформление газет. Наиболее соответствующими этим критериям были признаны газета школьного отряда ЮИД «Светофор» из поселка Петровский, газета «Лицейские новости» из лицея №1 поселка Добринка, а также газета «Школьный меридиан» из села Талицкий Чамлык. Победители творческого конкурса «Наш ЮИД» получили заслуженные призы.

Организаторы мероприятия, сотрудники Госавтоинспекции и педагоги, ответственные за обучение школьников основам дорожной безопасности считают, что такие конкурсы не только развивают творческие способности детей, но и отлично помогают профилактической работе. А сами ребята, участники конкурса, уверены, что благодаря ему пропагандистская деятельность будет проводиться на еще более высоком уровне.

УГИБДД УМВД России по Липецкой области

Новость на сайте МВД Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:01:13 11:00 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область