Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Новгородская область

21 Январь 2021 года Актуальные вопросы по обеспечению безопасности дорожного движения обсудили с представителями СМИ руководители новгородской Госавтоинспекции

Подводя итоги работы подразделений ГИБДД области за 12 месяцев 2020 года, временно исполняющий обязанности начальника Управления региональной Госавтоинспекции Виктор Гаврилов в первую очередь отметил положительную тенденцию по снижению дорожно-транспортного травматизма на территории региона: «Общее количество ДТП и число пострадавших в них граждан снизилось на 6,7% и 6% соответственно, число наездов на пеших участников движения в зоне действия пешеходных переходов сократилось на 25,2%, недопущен рост количества ДТП с участием несовершеннолетних, числа погибших и пострадавших в них детей. Пороговый показатель социального риска, установленный национальным проектом «Безопасные и качественные автомобильные дороги», составил 14,8 погибших на 100 тысяч человек населения, постоянно проживающего на территории Новгородской области.

Несмотря на положительную динамику, глава ведомства обозначил районы, где увеличились основные показатели аварийности: Батецкий, Хвойнинский, Валдайский, Маловишерский, Новгородский и Боровичский.

«Особую обеспокоенность вызывает категория водителей, управляющих транспортными средствами с признаками опьянения, по вине которых в авариях погибли 25 человек. В целях профилактики данного вида ДТП сотрудниками Госавтоинспекции задержан 2941 водитель, управлявший транспортными средствами в состоянии опьянения или отказавшийся от прохождения освидетельствования на состояние опьянения, в том числе 475 водителей – за повторное управление в нетрезвом виде», - отметил Виктор Гаврилов.

В ходе встречи представителям СМИ разъяснили изменения в сфере организации безопасности на дорогах. Руководство рассказало о нововведениях, связанных с применением опознавательного знака «Инвалид»: транспортные средства, перевозящие людей с ограниченными возможностями, включаются в федеральный реестр инвалидов, знак на стекле автомобиля утратил практическую значимость. Теперь каждый сотрудник Госавтоинспекции может проверить, включен ли данный автомобиль в официальный реестр.

Также рассказали об изменении состава автомобильных аптечек, которые дополнились перечнем обязательных медицинских средств. Присутствующим пояснили, что ранее приобретенные аптечки можно использовать до 31 декабря 2024 года.

Не остались без внимания вопросы по проведению экзаменов на право управления транспортными средствами и выдачи водительских удостоверений, процедуры технического осмотра транспортных средств, а также о состоянии улично-дорожной сети областного центра.

Завершая дискурс, руководители ведомства поблагодарили представителей СМИ за заинтересованность и активное освещение сферы безопасности дорожного движения в медиасреде.

Новость на сайте МВД Новгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:01:21 17:35 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СЗФО, Новгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новгородская область