Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

23 Февраль 2021 года В Самарской области в суд направлено дело по обвинению экс-сотрудника частной охранной организации в незаконном обороте оружия

Из материалов уголовного дела следует, что житель Самары 1982 года рождения в апреле 2020 года, зная, что сотрудники одной из частных охранных организаций вооружены огнестрельным оружием и комплектом боеприпасов к нему, разработал план по завладению пистолетом и патронами с целью распорядиться ими в дальнейшем по своему усмотрению.

Старший следователь отдела по расследованию преступлений, совершенных на территории Советского района, СУ Управления МВД России по г. Самаре майор юстиции Елена Носкова поясняет: «Сотрудниками полиции собраны свидетельства того, что обвиняемый дважды посещал офис организации, расположенный на ул. Средне-Садовая областного центра: 6 апреля 2020 года - для уточнения наличия установленных камер видеонаблюдения и путей отхода с места происшествия, и на следующий день, непосредственно для совершения преступления. Следствие полагает, что мужчина нанес металлической палкой по голове бывшего коллеги не менее четырех ударов, после чего убедившись, что последний находится без сознания и не может оказать сопротивление, похитил из кобуры пистолет ИЖ-71 калибра 9х17 и два магазина с 16-ю патронами к нему».

Фигурант задержан сотрудниками полиции 16 апреля прошлого года в результате проведенного комплекса оперативно-разыскных мероприятий.

В рамках следственных действий и оперативных мероприятий установлено, что обвиняемый незаконно носил и хранил по месту своего проживания в Самаре похищенные ранее огнестрельное оружие и боеприпасы, которые изъяли при проведении обыска.

Отделом по расследованию преступлений, совершенных на территории Советского района, СУ Управления МВД России по г. Самаре в отношении ранее не судимого уроженца города Куйбышев 1982 года рождения, возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 226 УК РФ (хищение оружия с применением насилия, опасного для жизни или здоровья) и ст. 222 УК РФ (незаконные хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, боеприпасов), которые в последующем соединены в одно производство.

Обвиняемому, по ходатайству органов следствия, Советским районным судом г. Самара избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Людмила Солдатова, старший референт отделения информации

Новость на сайте МВД Самарской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:23 09:07 (МСК)

Регионы России: ПФО, Самарская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область