Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

07 Апрель 2021 года В Череповце сотрудники патрульно-постовой службы задержали подозреваемого в хищении велосипеда

В дежурную часть УМВД России по г. Череповцу с заявлением о краже обратился местный житель 1980 г.р. Мужчина рассказал полицейским, что с лестничной площадки на 5 этаже одного из домов на улице М. Горького пропал велосипед. Сумму ущерба заявитель оценил в 11 тысяч рублей.

В ходе несения службы сотрудники ППС заметили, как неизвестный мужчина катит женщину на велосипеде, схожим по описанию с похищенным транспортом. Граждан задержали и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. В беседе с полицейскими череповчанин 1983 г.р., ранее неоднократно попадавший в поле зрения правоохранителей, признал свою вину, пояснив, что на преступление пошел из-за отсутствия денежных средств. С помощью пассатиж он «перекусил» тросик, и хотел сбыть похищенное имущество. По пути следования злоумышленник встретил знакомую и решил прокатить её на велосипеде по городу.

В отношении череповчанина отделом дознания УМВД России по г. Череповцу возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража». Санкции данной ст. предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 2х лет.

В настоящее время велосипед изъят и будет возвращен законному владельцу.

С наступлением тепла череповчане начинают активнее пользоваться велосипедами, скутерами и мотоциклами. Одновременно с этим значительно увеличивается количество краж такого вида транспорта. Большая часть хищений происходит из-за беспечности владельцев. Технику оставляют без присмотра у магазинов, на улице, хранят в подъездах и на лестничных площадках. Во многих случаях не используют противоугонные средства, чем облегчают задачу злоумышленникам.

Сотрудники полиции напоминают о соблюдении элементарных правил безопасности сохранности имущества, а именно, пристегивать транспорт надежным велозамком. Также желательно оставлять велосипед в поле зрения камер видеонаблюдения. Важно хранить документы, полученные при покупке велосипеда. Если таковых нет, то перепишите или сфотографируйте серийный номер рамы и сделайте фотографию велосипеда. В случае кражи, эти меры помогут в поиске.

Новость на сайте МВД Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:07 12:49 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область

Последние новости

Все новости