Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Курская область

08 Апрель 2021 года Гастролер из Московской области вынес из детских магазинов товары на 167 тысяч рублей

Сотрудники курской полиции задержали 35-летнего ранее судимого жителя Московского региона, специализировавшегося на кражах детских товаров. В отделы полиции поступило сразу несколько заявлений от сотрудников сетевого магазина, имеющего филиалы в Курске, Железногорске и Курчатове.

Так, в торговом центре по улице Энгельса г. Курска сотрудники службы безопасности обнаружили пропажу нескольких упаковок детского конструктора известного бренда. Сумма ущерба составила порядка 14 тысяч рублей. Аналогичные преступления были зарегистрированы в Железногорске и Курчатове. Там неизвестный вынес из торговых залов детские игрушки, в основном конструкторы, на общую сумму свыше 150 тысяч рублей.

Сотрудники полиции провели оперативно-розыскные мероприятия и установили подозреваемого в серии краж. Житель Московской области гастролировал по городам Центрального Федерального округа и совершал преступления под видом обычного покупателя. Подозреваемый снимал с игрушек антикражные магниты, складывал товар в рюкзак и беспрепятственно проносил через кассовую зону. Мужчина признался, что похищенное имущество увозил домой, а там сбывал по заниженной цене, размещая объявления через социальные сети.

По всем фактам краж возбуждены уголовные дела. Подозреваемому может грозить до 5 лет лишения свободы. Следствие будет проводиться работа по возмещению ущерба.

Новость на сайте МВД Курской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:08 09:27 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Курская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Курская область

Последние новости

Все новости