Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

08 Апрель 2021 года ОМВД России по Туринскому району подведены итоги оперативно-профилактического мероприятия «Нелегальный мигрант»

С целью предупреждения и пересечения противоправных действий со стороны иностранных граждан и лиц без гражданства, а также лиц, оказывающих посреднические услуги в сфере миграции, на территории обслуживания ОМВД России по Туринскому району Свердловской области проводился первый этап оперативно - профилактической операции «Нелегальный мигрант».

К участию в оперативно-профилактическом мероприятии «Нелегальный мигрант» на территории Туринского района привлекались сотрудники отдела по вопросам миграции, отделения уголовного розыска, ГИБДД, отделения патрульно-постовой службы полиции, отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних.

Всего, в период проведения операции сотрудниками ОМВД России по Туринскому району проверен 81 иностранный гражданин, из них: 41 иностранных работников. Выявлено 7 административных правонарушений, составлено 7 административных протоколов.

Сотрудники полиции выявили и привлекли к ответственности двух иностранных граждан, не исполнивших обязанности по уведомлению о подтверждении своего проживания в РФ, одного работодателя, не уведомившего в установленные законом сроки территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченный на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, о прекращении трудовых договоров на выполнение работ (оказание услуг) с иностранными гражданами, двух иностранных граждан, осуществлявших трудовую деятельность без разрешительных документов (патента) и одного работодателя привлекшего к осуществлению трудовой деятельности без разрешительных документов (патента) иностранного работника.

Отделение по вопросам миграции напоминает жителям города, что согласно п. 8 ст. 13 Федерального закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в РФ» Работодатель или заказчик работ (услуг), привлекающие и использующие для осуществления трудовой деятельности иностранного гражданина, обязаны уведомлять территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел в субъекте РФ, на территории которого данный иностранный гражданин осуществляет трудовую деятельность, о заключении и прекращении (расторжении) с данным иностранным гражданином трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты заключения или прекращения (расторжения) соответствующего договора.

Влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати пяти до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до восьмисот тысяч рублей либо административное приостановление деятельности на срок от четырнадцати до девяносто суток.

ОМВД России по Туринскому району

Новость на сайте МВД Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:08 13:40 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости