Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

20 Апрель 2021 года В Калининграде мужчина не смог удержаться от соблазна потратить деньги, когда случайно нашёл утерянную карту

Сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по Ленинградскому району г. Калининграда установлен подозреваемый в краже денежных средств с утерянной банковской карты.

По предварительным данным, в прошедшую субботу 72-летняя пенсионерка из Гвардейского района потеряла в областном центре карту, на которой хранилось порядка 9 000 рублей. Утерянную карту обнаружил 33-летний местный житель, ранее никогда не имевший проблем с законом. Мужчина решил воспользоваться чужими деньгами и в течение часа посетил несколько магазинов, расплачиваясь до тех пор, пока на карте не закончились средства. Трудностей при оплате товара не возникало благодаря наличию технологии бесконтактных платежей на банковской карте.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража».

УМВД России по Калининградской области напоминает, что нашедший потерянную вещь обязан сообщить владельцу и вернуть найденный предмет. Если вы нашли вещь в транспорте или помещении организации, то передайте находку владельцу помещения или транспорта. Человек, забывший свою вещь, может вернуться на это место. Если невозможно понять, кто потерял вещь, чтобы вернуть, то её необходимо передать в полицию.

Пресс-служба УМВД России по Калининградской области

Новость на сайте МВД Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:20 14:00 (МСК)

Тема: Нарушение законов полицией

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область