Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Приморский край

22 Апрель 2021 года Госавтоинспекция предупреждает граждан об ответственности за дачу взятки

Как сообщает пресс-служба Госавтоинспекции Приморского края, в первом квартале 2021 года в регионе зарегистрировано 13 фактов попыток дачи взятки инспекторам ДПС. Противоправные действия зафиксированы на территории городов Лесозаводск, Уссурийск, Находка, Артем, а также Партизанского и Октябрьского районов.

Так в Октябрьском районе на 44 км автодороги Галенки-Новогеоргиевка – Полтавка был остановлен большегрузный автомобиль VOLVO с прицепом под управлением 57-летнего мужчины. При проверке документов сотрудники ГИБДД выявили факт несоответствия номера рамы прицепа номеру рамы в предоставленном паспорте на прицеп. При составлении административного протокола по ч. 4 ст. 12.2 КоАП РФ (Управление транспортным средством с заведомо подложными государственными регистрационными знаками), предполагающего лишение права управления транспортным средством на срок до 1 года, водитель предложил сотрудникам полиции взятку в размере 10 тыс. руб. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 291 УК РФ (Дача взятки), предполагающей ответственность от штрафа в размере до 200 тыс. рублей до лишения свободы на срок до 1 года.

В селе Покровка инспектором ДПС была остановлена большегрузная автомашина French International под управлением 63-летнего мужчины, который предложил инспектору ДПС взятку в размере 10 000 руб. за несоставление административного протокола в его отношении, достав деньги из кармана и положив их под коврик патрульного автомобиля. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело ч. 1 ст. 291 УК РФ.

В полиции подчеркнули, что личный состав органов внутренних дел ориентирован на соблюдение антикоррупционного законодательства, а полицейский, отказавшийся от взятки, даже получит премию в случае, если в отношении взяткодателя будет возбуждено уголовное дело.

Напомним, уголовное законодательство РФ предусматривает три вида преступлений, связанных со взяткой: получение взятки (ст. 290 УК РФ), дача взятки (ст. 291 УК РФ), посредничество во взяточничестве (ст. 291.1 УК РФ).

Телефоны, по которому можно обратиться при наличии информации о факте коррупции:

- в полицию, телефон 02 (с мобильного телефона 102);

- в Следственное управление Следственного комитета России по Приморскому краю, телефон 8 (423) 292 97 90.

- телефон доверия УМВД России по Приморскому краю: 8 (423) 240 10 00

Пресс-служба УГИБДД УМВД России по Приморскому краю

Новость на сайте МВД Приморского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:22 11:05 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция

Регионы России: ДФО, Приморский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Приморский край