Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

02 Май 2021 года В Тавде полицейские задержали подозреваемого в совершении угона автомашины

За рулем автомобиля находился гражданин с признаками алкогольного опьянения

Вечером 27 апреля 2021 в Тавде в дежурную часть полиции поступила информация об угоне транспортного средства ВАЗ – 21121 от дома № 34 по улице Уральская. При патрулировании прилегающих улиц одним из экипажей ДПС обнаружен схожий по приметам автомобиль ВАЗ – 21121 в районе перекрестка улиц 1 Линия – Линейная, который двигался в сторону центральной части города. Автоинспекторы, включив проблесковые маячки синего цвета по громкоговорящему устройству потребовали остановиться. Лицо, управляющее транспортным средством по улице Ленина в районе дома № 19 принял меры к остановке автомобиля. За рулем сидел мужчина, полицейские попросили его выйти из машины, но он заблокировал двери и отказался выполнять законные требования сотрудников полиции. Инспекторы ГИБДД при понятых разбили боковое стекло и открыв двери задержали молодого человека.

В ходе выяснения обстоятельств сотрудники ГИБДД установили, что за рулем транспортного средства находился гражданин 1976 года рождения с явными признаками алкогольного опьянения. Пройти освидетельствование он отказался. На вопрос инспекторов зачем он угнал автомобиль и сел за руль пояснить не чего не смог, сославшись на то, что был сильно пьян и не контролировал свои действия.

Также установлено, что автомобиль принадлежит 45-летнему жителю Тавды, управлял траснпортным средством 22-летний сын. Молодой человек пояснил, что оставил ключи в замке зажигания своего автомобиля, зашел в дом за заказом на несколько минут, потому что работает на доставке продуктов и выйдя из сервиса машины не обнаружил, позвонил в отдел полиции и заявил об угоне транспортного средства.

В отношении задержанного водителя возбуждено уголовное дело по части 1 ст. 166 УК РФ за неправомерное завладение автомобилем без цели хищения. Кроме этого, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 264.1 УК РФ за управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения, так как в 2019 году мужчину уже привлекали к административной ответственности по части 1 ст. 12.8 за управление автомобилем в состоянии опьянения, но он не выполнил требование о сдаче водительского удостоверения в подразделение ГИБДД, тем самым момент наказания был прерван.

УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области

Новость на сайте МВД Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:05:02 11:15 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости