Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Томская область

07 Май 2021 года В Томске полицейские провели «Парады Победы» под окнами ветеранов Великой Отечественной войны

Серию мини-концертов, посвященных 76-летию Великой Победы, организовали полицейские во взаимодействии с общественниками в канун великого праздника во дворах домов ветеранов Великой Отечественной войны - ветеранов органов внутренних дел. К поздравлениям ветеранов присоединился начальник регионального Управления МВД генерал-майор полиции Демьян Лаптев.

Праздничные мероприятия проведены во дворах участников Великой Отечественной войны – ветеранов органов внутренних дел:

Полковник милиции в отставке Оглоблин Петр Николаевич был 1942 году был призван в ряды Советской Армии и, после обучения в училище связи, направлен на фронт. Петр Николаевич воевал до самой Победы, награжден множеством орденов и медалей. Через 10 лет после Победы в Великой Отечественной войне, в 1955 году его назначили начальником АТС УКГБ по Томской области, в 1958 году - начальником связи Управления, в 1962 году - начальником отделения оперативной техники и связи УООП Томского облисполкома. С 1964 года до ухода в отставку в 1979 году он возглавлял оперативно-технический отдел УВД.

Полковник милиции в отставке Коваленко Александр Андреевич был призван в армию в декабре 1944 года, служил курсантом, стрелком, ручным пулеметчиком в 63-м погранотряде на дальнем Востоке, участник войны с Японией. После демобилизации в 1953 году работал милиционером, проводником служебно-розыскных собак, старшим оперуполномоченным, начальником отделения уголовного розыска Колпашевского городского отдела милиции, старшим следователем Колпашевского и Бакчарского отделов внутренних дел, заместителем начальника Александровского районного отдела внутренних дел. Александр Андреевич закончил службу в должности начальника ОВО при Ленинском РОВД города Томска. Ушел на пенсию в звании полковника милиции.

Подполковник милиции в отставке Серегин Михаил Данилович в 1945 году был призван в ряды Советской Армии и направлен в Томск в Артиллерийское училище, где окончил годовые курсы. Был направлен служить в Германию. В Германии отслужил 7 лет, получил звание лейтенанта. Из Германии Михаил Данилович направлен для прохождения службы в Белоруссию. Из Белоруссии и демобилизовался из рядов Советской армии. Вместе с семьей приехал в Томск, поступил на службу в милицию. В МВД прослужил 18 лет.

Акция, организованная стражами порядка вызвала неподдельный интерес жильцов соседних домов. В некоторых окнах можно было увидеть российские триколоры и георгиевские ленты. Люди от души поздравляли ветеранов с праздником и благодарили стражей порядка за зрелищную и очень трогательную акцию.

Скачать видео

Новость на сайте МВД Томской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:05:07 20:05 (МСК)

Регионы России: СФО, Томская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Томская область

Последние новости

Все новости