Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

10 Июнь 2021 года В Алтайском крае полицейские изъяли крупную партию синтетических наркотических средств

По подозрению в сбыте наркотических средств в особо крупном размере стражи правопорядка задержали жителей одной из республик ближнего зарубежья.

Наряд отдельной специализированной роты ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Алтайскому краю в составе старшего инспектора ДПС старшего лейтенанта полиции Алексея Коржова и инспектора ДПС капитана полиции Антона Лойченко на 26 километре федеральной трассы А321 (в направлении села Павловск) утром остановил автомобиль «Рено-Логан».

Осмотр транспортного средства проводился в рамках межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции «Мак - 2021», первый этап которой проходил на территории края в период с 31 мая по 9 июня. На дорогах региона были организованы мобильные посты, где работали сотрудники нескольких подразделений полиции: управления по контролю за оборотом наркотиков, ГИБДД, кинологической службы, уголовного розыска при поддержке спецподразделения «Гром». Полицейские производили выборочный осмотр транспортных средств.

В одном из остановленных автомобилей находились трое граждан одной из республик ближнего зарубежья. При проверке документов и осмотре салона автомобиля сотрудники ДПС обнаружили под ковриком пассажирского переднего сидения два свертка с веществом белого цвета.

Граждане, находившиеся в автомобиле, отказались отвечать на вопросы о содержимом свертков. Кроме того, стоит отметить, что действительных документов для законного пребывания на территории РФ, а именно миграционной карты, разрешения на временное проживание либо вида на жительство в РФ у мужчин не было.

Троих молодых людей 1997 и 1996 годов рождения доставили в ближайший отдел полиции для разбирательства, пакеты с веществом направили на исследование, по результатам которого эксперты дали заключение о том, что изъятое вещество - метадон весом около 17 граммов.

Двое из троих задержанных дали признательные показания. Подозреваемые рассказали, что планировали сбыть партию наркотических средств на территории края путем закладок. В отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело по части 4 ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».

Новость на сайте МВД Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:10 12:23 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край