Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

10 Июнь 2021 года Полиция разъясняет, что за заведомо ложное сообщение об акте терроризма установлена уголовная ответственность

Сотрудники органов внутренних дел напоминают, что все сообщения о действиях или происшествиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий подлежат обязательной проверке.

На место выезжают полиция и представители служб немедленного реагирования, силы и средства которых отвлекаются на проверку ложного сообщения, в то время, когда, где-то действительно требуется их помощь.

Так, в марте 2021 года в экстренную службу «112» поступило сообщение от неизвестного, что существует угроза нахождения опасного устройства на улице Производственной г. Чапаевска. Правоохранители незамедлительно проверили поступившую информацию.

Сотрудники полиции эвакуировали граждан – более 300 человек, провели обследование территории. Предметов, представляющих опасность обнаружено не было.

В ходе комплекса проведенных оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска О МВД России по г.Чапаевску установили личность звонившего – ранее не судимый мужчина 1960 года рождения. Во время опроса подозреваемый рассказал дознавателям, что был в состоянии алкогольного опьянения и решил пошутить.

По данному факту отделом дознания О МВД России по г.Чапаевску возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Санкция предусматривает наказание в виде штрафа в размере до пятисот тысяч рублей, ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет.

Полиция напоминает, что за заведомо ложное сообщение об акте терроризма граждане привлекаются к уголовной ответственности с 14-летнего возраста. Однако, если заведомо ложное сообщение об акте терроризма делает лицо, не достигшее этого возраста, то на его родителей возлагается ответственность за материальный ущерб, связанный с организацией и проведением специальных мероприятий по проверке информации.

Валентина Зубакина, ст. референт ОИОС

Новость на сайте МВД Самарской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:10 09:45 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ПФО, Самарская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область

Последние новости

Все новости