Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

10 Июнь 2021 года В Кировске местная жительница перевела мошенникам более 1,5 миллиона рублей

В отдел полиции города Кировска с заявлением обратилась 71-летняя местная жительница. Женщина рассказала, что в отношении нее были совершены мошеннические действия.

В ходе беседы с потерпевшей сотрудники полиции выяснили, что накануне северянке на мобильный телефон начали поступать звонки с неизвестных номеров. Звонивший мужчина представился сотрудником банка и пояснил, что со счета женщины кто-то пытается списать денежные средства. Для сохранности денег ей необходимо перевести сбережения на безопасный счет.

Действуя по указанию злоумышленника, кировчанка проследовала в ближайшее отделение банка, где сняла со своего счета сбережения в сумме одиного миллиона рублей и перевела их на продиктованные номера телефонов. После совершения данных операций звонки от мужчины не прекратились, он продолжал убеждать пенсионерку перевести на «безопасный» счет оставшиеся денежные средства. Потерпевшая послушалась и совершила операцию по переводу на сумму более 290 тысяч рублей.

Через некоторое время лжесотрудник банка снова позвонил и пояснил, что на имя пенсионерки мошенники оформили кредит на сумму 300 тысяч рублей, и ей надо оформить встречный кредит на указанную сумму. Введенная в заблуждение северянка через интернет-сайт банка оформила кредит и перевела поступавшие деньги на указанные номера мобильных телефонов. Только после осуществления всех операций по переводу кировчанка поняла, что стала жертвой мошенника и поспешила обратиться с заявлением в полицию.

Установлено, что северянка совершила более 80 операций по переводу денежных средств на 44 мобильных номера. Общая сумма нанесенного ей материального ущерба составила более 1,5 миллиона рублей. При проверке номеров по базе данных дистанционных мошенничеств установлен ряд совпадений.

По факту следователем МО МВД России «Апатитский» возбуждено уголовное дело по части 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Максимальная санкция данной ст. предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

УМВД России по Мурманской области предупреждает - будьте бдительны! Не осуществляйте никаких финансовых операций по телефонным звонкам, внимательно проверяйте всю поступающую Вам по телефону информацию, обратитесь лично в свой банк, при необходимости в обязательном порядке свяжитесь с родными и близкими, посоветуйтесь.

Если Вы стали жертвой телефонных мошенников или на Ваш телефон поступают звонки и сообщения сомнительного содержания, немедленно сообщите об этом в полицию по телефону 02.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

(по информации МО МВД России «Апатитский»)

Новость на сайте МВД Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:10 09:33 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область

Последние новости

Все новости