Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

18 Июнь 2021 года На территории Оренбурга и Оренбургского района зарегистрировано 5 фактов хищений денежных средств

На территории Оренбурга и Оренбургского района за прошедшие сутки зарегистрировано 5 фактов хищений с банковских счетов граждан. Общая сумма похищенных денежных средств составила свыше 730 000 рублей.

Так, в дежурную часть отдела полиции № 3 МУ МВД России «Оренбургское» обратился 28-летний житель областного центра с сообщением о хищении денежных средств в сумме 337 000 рублей.

Сотрудниками полиции установлено, что потерпевшему позвонил неизвестный мужчина, который представился сотрудником службы безопасности банка и сообщил, что на имя клиента подана заявка на кредит в сумме 195 000 рублей. Молодой человек пояснил, что кредит не оформлял, на что неизвестный предложил зайти в мобильное приложение и проверить. Следуя указаниям злоумышленника, потерпевший зашел в приложение и увидел, что ему одобрен кредит на озвученную сумму. После этого злоумышленник сообщил, что для сохранения денежных средств их необходимо перевести на принадлежащий ему лицевой счет и далее следовать указаниям сотрудников банка. Действуя по указанию псевдосотрудника банка, молодой человек обналичил данную сумму, после чего различными суммами внес на 13 абонентских номера. После выполнения данных операций неизвестный сообщил, что у него имеется еще одна заявка на кредит - в размере 95 000 рублей, которые также необходимо обналичить и перевести на резервный счет. В результате потерпевший обналичил еще 142 000 рублей и внес данную сумму на 6 абонентских номеров телефонов. Впоследствии молодой человек понял, что его обманули, и обратился с заявлением в полицию.

В настоящее время сотрудниками полиции проводится комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление и задержание лиц, причастных к совершению хищения. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Санкция ст. предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Полиция призывает граждан быть осторожными и бдительными. Не выполняйте никаких действий по инструкции телефонных собеседников, кем бы они ни представлялись! Просьбы о переводе денег на специальный или безопасный счет, оформлении кредита, снятии наличных исходят только от злоумышленников.

Полиция предупреждает: мошенники могут представляться сотрудниками различных структур, в том числе финансовых учреждений, правоохранительных органов, зачастую используют подменные телефонные номера. Не принимайте во внимание слова незнакомцев. Необходимо самостоятельно связаться с банком и уточнить всю интересующую информацию.

Новость на сайте МВД Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:18 10:38 (МСК)

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область

Последние новости

Все новости