Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

22 июня 2021 года Полицейские навестили ветерана Великой Отечественной войны и ветерана МВД Ивана Федотовича Абраменко

Начальник отдела полиции №4 МУ МВД России «Красноярское» Максим Осетров и председатель Совета ветеранов Ленинского ОВД Светлана Тальянова навестили ветерана Великой Отечественной войны и ветерана МВД Ивана Федотовича Абраменко.

Такие теплые встречи давно стали доброй традицией. Полицейские всегда находят время в преддверии памятных дат навестить ветеранов ВОВ, органов внутренних дел. Так накануне 80-летия со дня начала Великой Отечественной войны Максим Сергеевич и Светлана Романовна навестили участника ВОВ и ветерана МВД Ивана Федотовича Абраменко. Полицейские выразили Ивану Федотовичу благодарность за то, что, несмотря на почтенный возраст, находясь на заслуженном отдыхе, полковник милиции в отставке по-прежнему в строю и активно принимает участие в патриотическом воспитании молодого поколения.

Посещение на дому всегда очень приятны, поскольку ветераны ощущают искреннюю заботу и внимание. Так мало осталось людей, которым можно лично сказать «спасибо» за бессмертный подвиг, за мир, за возможность жить в настоящем и строить будущее.

Иван Федотович родился в д. Вознесенка Березовского района Красноярского края в 1924 году. В августе 1942 года 18-летним мальчишкой был призван в Красную Армию. Командир орудия Иван Абраменко воевал в составе 42 гвардейского минометного полка на Северо-Западном, 2 Прибалтийском, 3 Белорусском фронтах. В августе-сентябре 1945 года Иван Федотович принимал участие в войне с японскими милитаристами на 1 Дальневосточном фронте. Воевал на легендарной «Катюше», был ранен, контужен. Демобилизован в июне 1946 года.

Службу в органах внутренних дел начал с августа 1946 года, в должности участкового уполномоченного Советского РОМ НКВД (сейчас Березовский район). Впоследствии работал в ОУР этого же отдела милиции. С 1961 по 1969 год возглавлял отделы милиции Советского, затем - Емельяновского райисполкомов. Последние девять лет Иван Федотович занимал пост заместителя начальника Ленинского РОВД г. Красноярска. И.Ф. Абраменко ушел на пенсию в декабре 1977 года в звании полковника милиции. Награжден орденами Отечественной войны, Красной Звезды, двумя медалями «За боевые заслуги», медалями «За отвагу», «За взятие Кенигсберга», «За победу над Германией», «За победу над Японией» и другими.

Новость на сайте МВД Красноярского края

Регионы России: СФО, Красноярский край