Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Мордовия

18 Июль 2021 года Интервью с помощником начальника УМВД России по го Саранск Александром Исаевым и психологом УМВД России по го Саранск Михаилом Нуждиным

В эфире программы «Интервью» филиала ФГУП ВГТРК ГТРК «Мордовия» приняли участие помощник начальника УМВД России по го Саранск - начальник отдела по работе с личным составом подполковник внутренней службы Александр Исаев и психолог Отделения морально-психологического обеспечения УМВД России по го Саранск майор внутренней службы Михаил Нуждин. В беседе с ведущим они рассказали о правилах поступления на службу в органы внутренних дел и порядке обращения по трудоустройству.

Кто может поступить на службу в ОВД?

На службу в органы внутренних дел вправе поступать граждане не моложе 18 лет независимо от пола, расы, национальности, отношения к религии, владеющие государственным языком РФ, способные по своим личным и деловым качествам, физической подготовке и состоянию здоровья выполнять служебные обязанности сотрудника органов внутренних дел.

Какой предельный возраст поступления на службу?

Предельный возраст поступления на службу в органы внутренних дел для замещения должностей рядового состава и младшего начальствующего состава (от рядового до старшего прапорщика) – 35 лет, должностей среднего, старшего и высшего начальствующего состава (от младшего лейтенанта) – 40 лет.

Граждане, ранее уволенные со службы, могут вновь поступить на службу в ОВД?

Соответственно, если эти граждане были уволены со службы по положительным основаниям, они могут восстановиться на службу в органы внутренних дел. Граждане, ранее уволенные со службы и замещающие на день увольнения должности младшего начальствующего состава (от рядового до старшего прапорщика) имеют возможность восстановиться до достижения ими возраста 50 лет. Граждане, уволенные с должности среднего и старшего начальствующего состава (от младшего лейтенанта до подполковника) имеют возможность восстановиться до достижения ими возраста 55 лет.

Граждане, ранее проходившие службу в иных федеральных органах исполнительной власти (УФСИН, МЧС и др.) могут поступить на службу в полицию?

Да, могут если они не были уволены по отрицательным основаниям и способные по своим личным и деловым качествам, физической подготовке и состоянию здоровья выполнять служебные обязанности сотрудника органов внутренних дел.

Какие квалификационные требования предъявляются к кандидатам на службу в органы внутренних дел?

В число квалификационных требований входят требования к уровню образования, состоянию здоровья, необходимым для выполнения обязанностей по замещаемой должности

Квалификационные требования для должностей рядового состава и младшего начальствующего состава среднего общего образования, для должностей среднего начальствующего состава - образования не ниже среднего профессионального, соответствующего направлению деятельности, для должностей старшего и высшего начальствующего состава - высшего образования, соответствующего направлению деятельности.

Соответственно к должностям среднего и старшего начальствующего состава, по которым предусматривает расследование или организацию расследования уголовных дел, административное расследование, входит наличие высшего юридического образования.

Требования к состоянию здоровья граждан, поступающих на службу в органы внутренних дел, устанавливаются соответственно военно-врачебной комиссией.

Есть ли ограничения для поступления на службу в ОВД?

Гражданин не может быть принят на службу в случаях если он:

осуждался за преступление по приговору суда, вступившему в законную силу, а равно наличие судимости, в том числе снятой или погашенной;

является подозреваемым или обвиняемым по уголовному делу;

неоднократно в течение года, предшествовавшего дню поступления на службу в органы внутренних дел, подвергался в судебном порядке административному наказанию за совершенные умышленно административные правонарушения;

подвергался уголовному преследованию;

вышел из гражданства РФ;

наличие гражданства иностранного государства.

Какой порядок обращения по трудоустройству?

Гражданин, обратившийся по вопросу трудоустройству проходит собеседование с руководителем кадрового подразделения, в ходе которого уточняется мотив поступления на службу, изучаются документы об образовании, военный билет, паспорт. Гражданину разъясняются НПА, регламентирующие деятельность ОВД, требования, предъявляемые к сотруднику ОВД, его права и обязанности, а также гарантии социальной защиты сотрудника ОВД.

После чего кандидат направляется в структурное подразделение, в котором планируется его назначение, где ему разъясняется специфика данной службы.

Кандидат собирает определенные документы проходит медицинское освидетельствование, психофизиологическое обследование с применением полиграфа, сдает нормативы по физической подготовке.

Параллельно кадровым подразделением в отношении гражданина проводятся мероприятия, связанные с допуском к сведениям, составляющим государственную и иную охраняемую законом тайну, проверкой достоверности сообщенных им сведений.

По результатам вышеуказанных мероприятий принимается решение о приеме либо отказе гражданину в трудоустройстве на службу в ОВД.

Какие нормативы по физической подготовке сдают при трудоустройстве?

Нормативы строятся на бальной системе:

Челночный бег 10 х 10. На выбор силовое упражнение: подтягивание на перекладине, сгибание и разгибание рук в упоре лежа, жим гири.

После того, как кандидатом все процедуры пройдены и сданы нормативы по физической подготовке, он назначается на должность?

В целях проверки уровня подготовки и соответствия должности в органах внутренних дел, кандидат назначается стажером по должности.

В период испытания стажер наряду с выполнением основных обязанностей и поручений по должности проходит индивидуальное обучение по месту службы под руководством непосредственного руководителя (начальника) и наставника.

По окончании испытательного срока стажер назначается на должность и ему присваивается соответствующее спецзвание.

Помимо обучения в период испытательного срока предусмотрено еще какое-либо профессиональное обучение?

Да, в течении трех месяцев после назначения на должность сотрудники направляются на профессиональное обучение по программам профессиональной подготовки по должности служащего "Полицейский" в Нижегородскую академию МВД России.

Самый важный вопрос, который интересует кандидатов, какие социальные гарантии сотрудника ОВД?

Денежное и вещевое обеспечение;

Обязательное государственное страхование жизни и здоровья;

Бесплатное медицинское обеспечение;

Пенсионное обеспечение, при выслуге 20 лет и более;

денежное довольствие стажера по должности младшего начальствующего состава составляет - от 16 тысяч рублей;

денежное довольствие стажера по должности среднего начальствующего состава составляет - от 22 тысячи рублей.

Далее все зависит от стажа службы в ОВД:

денежное довольствие по должности младшего начальствующего состава составляет - от 28 тысячи рублей;

денежное довольствие по должности среднего начальствующего состава составляет - от 35 тысячи рублей.

Например, денежное довольствие сотрудника, замещающего должность участкового уполномоченного полиции при выслуге 5 лет, составляет от 45 тысячи рублей.

В завершении спикеры отметили, что по вопросам трудоустройства в органы внутренних дел Мордовии следует обращаться:

МВД по Республике Мордовия: г. Саранск, ул. Коммунистическая, 75, тел: 8(8342) 29-87-86, 29-86-47.

УМВД России по го Саранск: г. Саранск, ул. Кочкуровская, 1, тел: 8(8342) 28-05-05, 28-05-72.

Новость на сайте МВД Республики Мордовия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:18 10:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Мордовия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Мордовия

Последние новости

03 Август 2021 года Экологии особое внимание
Все новости