Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

06 Июль 2021 года Камчатские участковые напоминают, как не стать жертвой мошенника

За последние три недели в Камчатском крае зарегистрировано 66 фактов совершения дистанционных мошенничеств и краж с банковских карт граждан. Общая сумма ущерба составила без малого 12 миллионов рублей. Три четверти потерпевших – граждане трудоспособного возраста, еще четверть – пенсионного.

35% преступлений совершено по схеме телефонного звонка от лиц, представлявшихся специалистами службы безопасности банка либо сотрудниками правоохранительных органов.

30% - по схеме обмана потерпевшего, который разместил объявление о продаже или покупке на интернет-сайте или в социальных сетях.

В 35% случаях злоумышленники воспользовались утраченными или похищенными банковскими картами.

Потерпевшие в большинстве случаев являлись трудоустроенными гражданами. Среди них сотрудники разнообразных коммерческих организаций, военнослужащие, медики, педагоги, ИП и другие. Многие потерпевшие знали о схемах злоумышленников, но преступники оказались крайне убедительны.

В целях профилактики преступлений данного вида на территории Камчатского края, участковые уполномоченные полиции при проведении профилактического обхода административных участков проводят профилактические беседы с населением, распространяют памятки среди граждан и в организациях.

Пожалуйста, запомните главное:

- никому никогда не называйте номер вашей банковской карты, срок её действия и код на обороте, а также секретные проверочные коды из смс;

- сотрудники банковских организаций никогда не будут интересоваться данными вашей банковской карты для предотвращения каких-либо списаний с неё;

- если ваш собеседник по телефону представляется сотрудником полиции или работником правоохранительных органов и просит назвать реквизиты вашей банковской карты для предотвращения мошеннических действий, знайте – это обман!

Новость на сайте МВД Камчатского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:06 13:00 (МСК)

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

26 Июль 2021 года И деньги нашлись
23 Июль 2021 года УФССП в лицах

Календарь новостей

Интернет-приемная
Камчатский край

Последние новости

26 Июль 2021 года И деньги нашлись
Все новости